侯永全 / 報導
2024/ 02/ 19 17:50

影/備戰亞洲盃男籃資格賽 劉錚:很珍惜在中華隊的日子

備戰2025年亞洲盃男籃資格賽的中華隊今天舉行成軍記者會,本周四將在台北和平籃球館迎戰紐西蘭隊,25日飛往馬尼拉出戰菲律賓隊。日前在個人社群媒體指集訓隊員過少,而引發熱議的中華隊「一哥」劉錚,會後受訪表示,發文只是希望中華隊能越來越好,更不會影響自己打中華隊的意願,他說,打中華隊一直是我的榮幸,也很珍惜在中華隊的日子。

 

劉錚表示,身為球員都希望藉由成立球員工會爭取權益與福利,但對自己來說,是很願意付出時間與心力為中華隊效力。他強調,站在母隊的立場,不希望自己的球員消耗過多的身體,回到母隊卻是受傷的狀況,畢竟,每個球員都是球隊的資產,不希望因球員受傷,而影響到球隊。劉錚指出,以前能入選中華隊非常不容易,當初靠自己的努力爭取到加入中華隊的機會,一步步才能走到現在的位置。因此,不可能輕易放棄,當然也很珍惜在中華隊的日子。

 

對於中華隊在本屆亞洲盃男籃資格賽的期許及目標,劉錚坦言,短時間內的集訓,又面對集訓人員不齊,對於比賽內容或成績,不會有太多的猜想。他感嘆中華隊每次都重複一樣的集訓模式,每年都重新來過,好像只為應付每次的盃賽,對於國家隊培訓卻沒有系統性的長期規劃。

影/劉時豪逆轉安打獲MVP 隊友紛紛送上擁抱影/洪一中賽後被關在球場地下室氣到捶門 高雄運發局這樣說影/卡森斯返台後首戰 25分帶領雲豹五連勝影/中職 辛元旭擊出勝利打點 獲單場MVP影/大巨蛋首度辦職籃賽 侯市長開球 啦啦隊熱情開場
討論區