呂慧瑜 / 報導
2024/ 02/ 16 10:22

寒假結束開學啦!嘉縣警方路口護童 警比生多如特勤

寒假結束,今天國中、小學開學日,嘉義縣受少子化影響學生數驟減,嘉義縣警察局在開學首日轄內6個分局皆啟動護童專案勤務,形成許多校門路口變成警察比學生多的景象,讓帶小孩上學家長見狀直呼,像極總統特勤高規格等級的護童,是正港保護國家未來主人翁。

 

嘉義縣警察局表示,今天是全國中、小學開學日,局長林宏儒特別於開學日帶領水上分局、交通警察隊及婦幼警察隊等人啟動護童勤務兼婦幼及交通安全宣導。

 

在校園門口發送宣導品給學童,並搭配自製的宣導立牌及標語,利用機會向學童及家長進行婦幼及交通安全宣導,以期學童建立正確自我保護觀念,並為開學日增添樂趣。

 

縣警局指出,維護學童交通安全,針對轄內小學編排護童勤務,呼籲家長接送孩童時,切勿並排停車或滯留,影響交通順暢,縣警察局要求各分局於上、放學時段執行護童勤務,在人數較多的學校門口協助疏導接送車輛。

 

並結合義警、義交等協勤民力,配合導護志工在學校周邊加強交通疏導管制,勸離違停及加強校園周邊巡邏,留意逗留或落單學童,適時提供協助,以確保學童上、放學安全。

影/水電不能處風險中 盧秀燕:國家要保證穩定供應竹北勝利國中全校落成 有望緩解竹縣國中就學壓力崑山科大59年校慶 師生創立OLaLa咖啡實習店熱鬧開幕彰化200公分高文昌筆亮相 考生祈福求「高」中第一志願影/7月赴日回訪「翡翠騎士」 建中樂旗隊募款盼挺國民外交
討論區