古和純 / 報導
2024/ 02/ 11 11:45

傻眼!高雄騎士竟把輕軌當自行車道 警:可重可罰7500元

高雄有民眾昨天在輕軌C20台鐵美術館站,看見一名單車騎士竟然把輕軌到當成自行車道騎,悠哉的模樣,讓一旁民眾都捏了把冷汗,高雄市警察局捷運警察隊表示,該騎士已觸犯大眾捷運法,最重可處7500元罰鍰,但至今無接獲相關報案。

 

有民眾在高雄輕軌站看到傻眼的脫序現象,竟有單車騎士悠哉在輕軌上面騎行,讓站台候車乘客看了面面相覷,深怕意外發生。

 

高雄捷運警察隊指出,這起案件應該發生在昨天,不過,至今並無接獲類似報案,未來將會增加開區巡邏,避免意外發生,至於該騎士已違反大眾捷運法第50條3款,可處1500元到7500元罰鍰。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區