江佩君 / 報導
2023/ 12/ 12 12:01

台北101跨年煙火「彩色世界」 融合台日煙火綻放300秒

2024台北101跨年煙火主題今天揭曉,台北101董事長張學舜宣布,跨年煙火主題定為「彩色世界COLORFUL WORLD」。煙火秒數和去年一樣,將綻放300秒繽紛璀璨的煙火,迎接國外旅客來台灣過年。

 

經歷過疫情、隨著國境解放,今年台北101的跨年煙火主題「彩色世界COLORFUL WORLD」,有欣喜迎向多采多姿的生活之意。規畫總長300秒,約16000發的煙火展演,但今年少了往年有的高空巨型螢幕的T-Pad燈網,因T-Pad燈網的表現容易受天氣影響,故今年以煙火為主力。除了台灣的優質煙火,今年首次採用日本彩色煙火,綻放繽紛璀璨的跨年煙火。

 

台北101是台灣著名地標,除了是全球第一個摩天大樓式煙火,也是全世界施放點最高的煙火,高達509公尺,101跨年煙火也成為台灣跨年最具代表性的活動。張學舜表示,今年是疫後的第一年跨年煙火,人們重回正常生活,開始跨境旅遊,台北101跨年煙火受世界矚目,歡迎世界旅人來台灣過年,到台北101來跨年。

 

此外,台北101自2019年起推出雙跨年策展「新年驚豔101」為主題的一系列雙跨年活動,從耶誕、跨年、新年至元宵節吸引人潮,今年已經邁向第五年。今年台北101設計多達35處的打卡點,拍照點從戶外一路延伸到館內的各個樓層。

「王室緋聞守則」最帥王子 首個FENDI廣告曝光當紅前衛藝術家最新神作!亞洲首展來台 限時僅此一天平日淨溪 離島淨灘 彰化湖埔生態旅遊4天有3天撿垃圾彰化6場馬拉松受理聯合報名 秒殺的田中馬名額再加碼影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策
討論區