張裕珍 / 報導
2023/ 12/ 09 22:49

邱顯智批鄭正鈐在國會沒聲音 鄭正鈐提質詢聲量統計數字反擊

距大選剩30多天,時代力量新竹市立委參選人邱顯智今天舉行「堅持為你!邁向勝利!」選戰募款餐會,受訪時批藍打綠,批評國民黨現任立委鄭正鈐「在國會沒聲音」,他在國會質詢比鄭正鈐要多500多次,比鄭更適合擔任竹市的區域立委。

 

對此,鄭正鈐競選總部回應,依據TPOC台灣議題研究中心以大數據分析整理出「蔡政府十大民怨」,進一步檢視各在野黨立委針對十大民怨事件的質詢聲量,前8名全是國民黨籍立委,國民黨立委鄭正鈐排名第6,質詢聲量高、監督砲火猛烈。

 

 

 

新竹市立委有7人登記參選,又以「四腳督」局勢最受矚目。時代力量推出不分區立委邱顯智參選區域立委,邱今天在華麗風采宴會館舉行選戰募款餐會,特別邀請擔任立委4年來,曾受他幫助的民眾現身說法,現場支持者也高呼口號,期盼邱繼續進國會。

 

邱顯智此次是二度參選新竹市區域立委,他說,自己雖然在2016年首度參選立委時敗選,但仍持續努力耕耘新竹,擔任不分區立委期間,協助改善新竹市交通建設、教育資源與基礎建設,時代力量3名竹市議員也都高票連任,展現了時力深耕新竹的決心。

 

「我必須要說4年來,對手鄭正鈐在國會是沒有聲音的人。」邱顯智說,鄭正鈐4年質詢次數只有200多次,自己將近800次,比鄭正鈐還要多了500次,包括交通、居住正義、國防安全等議題,但鄭正鈐幾乎都是漠不關心,自己比鄭更適合當竹市立委。

 

但鄭正鈐反擊表示,自己不但致力為人民發聲,更以實際行動回應人民的需求,為了反對萊豬和核食進口,不但在立院議場抗爭,更上街頭為民眾發聲。

 

 

 

鄭正鈐也指出,在疫情爆發國人卻沒有疫苗可打時,他也率先前往總統府向蔡英文表達國人要疫苗。針對蔡政府無能解決柬埔寨打工詐騙案,他還親赴柬埔寨成功營救受騙少年。

 

邱顯智也批評民進黨在一黨獨大、完全執政之下,國會只有一種聲音「就是柯建銘總召的聲音」,他直言立法院真的不需要黨意立委,需要傾聽基層民意,能夠跟人民站在一起的立委。並感謝今天不少支持者到場加油,還有大姐向媽祖保佑希望他當選。

 

參選新竹縣第2選區立委的時代力量黨主席王婉諭也出席募款餐會,同場還有列為時代力量不分區的律師宋國鼎、房仲陳泰源、全國外送產業工會的創會理事長陳昱安。

 

王婉諭批評,其他政黨的不分區立委人選不是派系就是權力分贓,時代力量負責任選出來的人選,都是能夠回應社會議題,且具有專業實務經驗的人選,涵蓋長照、尊嚴善終、打擊黑金黑道、勞工、交通等議題,希望大家支持時力,要選就選最好的人。

台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀影/燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬人手機如群星點綴影/越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸影/雲林吃飯擔現場擠爆!近10萬人開吃 體現傳統民俗精神
討論區