張裕珍 / 報導
2023/ 12/ 09 17:56

禿子、燕子挺鄭正鈐連任 韓國瑜喊重啟特偵組:辦貪官

國民黨籍立委鄭正鈐爭取連任,今天在竹蓮寺舉辦首場全市大型造勢活動,多名藍營大咖接力助講。國民黨副總統參選人趙少康痛批民進黨執政「缺德」,要選民下架民進黨,列不分區第一名的韓國瑜、台中市長盧秀燕也到場力挺鄭正鈐連任,韓國瑜致詞時更批民進黨廢特偵組是為貪汙開綠燈,「侯康配」重啟特偵組專辦大官貪汙。

 

新竹市立委7人登記競選,又以「四腳督」競爭最激烈。鄭正鈐獲國民黨提名競選連任,遭逢民進黨林志潔、時代力量邱顯智與無黨籍柯美蘭挑戰,目前選情暫時居於領先。鄭正鈐今天在竹蓮寺前方封街舉辦大型造勢,約3千多人到場,展現藍軍氣勢。

 

今天下午包括趙少康、韓國瑜、盧秀燕、新竹縣長楊文科、新竹市前市長林政則、童勝男、許明財、立委鄭麗文、李貴敏與不分區立委參選人謝龍介、翁曉玲等人站台,以及議長許修睿率黨團議員力挺,聯電榮譽副董事長宣明智擔任鄭正鈐顧問團團長。

 

趙少康盛讚鄭正鈐是一個邏輯清楚、程度最高的立委人選,在婦幼、食安、科技與教育領域等有著墨,且用心為竹市爭取各項建設。鄭正鈐雖說選情穩定,但他認為竹市那麼多人選,還是很複雜,如此更要集中選票全力支持,讓鄭正鈐繼續留在立法院。

 

韓國瑜也趕來新竹市替鄭正鈐輔選,吸引不少「韓粉」到場支持。韓國瑜致詞時妙語如珠,說鄭正鈐雖然又白又瘦又小,但是擔任立委四年期間「問政強悍」,第一個發起到總統府要求小英給疫苗,又親自飛到柬埔寨和歹徒周旋,營救遭詐騙的年輕人。

 

韓國瑜更點出新竹市立委這一席最辛苦、最重要,因為連江縣1萬多人1席立委、金門縣16萬人1席立委,台東縣與花蓮縣各約21與31萬人選1個立委,新竹市跟宜蘭縣都有45萬人卻都只有1個立委,立委是新竹市的心肝寶貝,「選錯人就要再等四年。」

 

韓國瑜今天也為國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康的重啟特偵組政見宣傳,他直言,民進黨雖稱是清廉勤政愛鄉土,但一執政就廢掉特偵組,「太不像話」,民進黨若要賺錢去做生意就好,幹嘛汙染政治,國民黨要重啟特偵組,就是專辦大官貪汙。

 

盧秀燕今天輔選全台跑透透,下午來到媽媽的娘家新竹市力挺鄭正鈐。盧秀燕以媽媽市長之姿致詞批評執政的民進黨,餵人民吃萊豬、巴西蛋還有核食,「若繼續當選,不知道還要再餵我們吃什麼」,也批民進黨丟掉9個邦交國,讓台灣很孤獨,呼籲在野力量團結下架民進黨,希望新竹選民支持認真、勇敢為人民發聲的鄭正鈐。

拚氣勢也拚認知戰 國軍公布大量監控共軍及備戰畫面共軍繞台軍演 卓榮泰:槍砲彈藥是惡意挑釁 民主自由才是普世價值影/又來了!中國海警越界示威 海巡署5月第8次驅離影/立法院又衝突!林淑芬麥玉珍拳腳相向解放軍利劍演習 國軍海空全程監控畫面曝光
討論區