簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 09 14:00

影/彰化米食點子王新品發表免費送爆滿 王惠美擠不進會場

彰化縣竹塘鄉農會近年致力開發台中194號品種稻米製作的米食新產品,今天又發表兩款米食新品,並招待品嘗米製點心、2千個竹塘米飯包,現場幾乎擠爆;鄉農會和台中區農業改良場續約授權種植台中194號,將繼續推廣米食「找回吃米的人」。

 

竹塘鄉農會在倉庫廣場舉辦「竹塘魅力米鄉 找回吃米的人」產業文化活動,竹塘鄉農會理事長莊焜勝、常務監事陳森麟、總幹事詹光信及理監事,邀請縣長王惠美、鄉長蔡碩任、台中區農業改良場副場長蕭政弘、立法委員謝衣鳯、前立委鄭汝芬、立委參選人吳音寧等人出席,見證新品發表及簽約授權的典禮。

 

竹塘鄉農會小西等家政班使用台中194號品種稻米,製作酒香桂圓米糕、酒香麻油米糕、黑糖糕、爆漿黑糖米饅頭等14種米食,各攤位區擠滿,縣長王惠美差點擠不進典禮會場,因此盛讚鄉農會總幹事詹光信是「點子王」,2019年起連年研發米餐包、米乳酪等米食產品,鼓勵家政班製作米食,澈底發揚米食文化。

 

詹光信說,台灣稻米食用量逐年遞減,事實上稻米營養好吃,尤其竹塘飄䅨米(台中194號)入口難忘,鄉農會今年開發「竹塘醉飄䅨」清酒,風味甘、醇、陳,有別於米酒與清酒,表現竹塘柔順雅的文化特色,今天同時發表竹塘米飯包,大家一定要拿光、吃光,不能「漏氣」。

 

聯合報提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

台南正統鹿耳門聖母廟 萬發焰火秀 遊客:好壯觀影/燈會主燈「龍來台灣」啟燈 20萬人手機如群星點綴影/越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸越晚越熱鬧!台南鹽水蜂炮入夜狂炸影/雲林吃飯擔現場擠爆!近10萬人開吃 體現傳統民俗精神
討論區