游振昇 / 報導
2023/ 12/ 07 12:26

影/蔡壁如批看板膨風 蔡其昌:不要整天造假抹黑和罵人

民眾黨中一選區立委參選人蔡壁如昨天批對手民進黨立法院副院長蔡其昌掛膨風看板,她說台中外埔班班有冷氣與蔡其昌無關,對手選舉看板卻掛出此「政績」;蔡其昌今天說,班班有冷氣的政策全台一致,台中市也一樣,中央出90%預算,有公文書,他回嗆對手選舉不斷造假抹黑,這和犯罪集團一樣。

 

蔡其昌5日在臉書發文,強調「班班有冷氣」是中央政府補助9成經費的功勞,但遭到蔡壁如痛批「詐騙、收割」。蔡壁如說,早在中央推動班班有冷氣的一年前,台中市政府就編列預算先在台中外埔區試辦,比中央早了一年開始。她表示,蔡其昌明明就是海線選區立委,政績卻是市府幫你做好你再來收割,台中的班班有冷氣根本與蔡其昌無關,更嗆蔡其昌「說謊騙選票」。

 

蔡壁如表示,台中市政府2019年籌措預算,先在海線的外埔區試辦「班班有冷氣」,並在2020年完成安裝,同年中央才跟進挹注預算,推廣到全市。她說這項政策是地方政府先行,然後在市長努力爭取下,中央才跟進。

 

她不反對中央跟進地方好政策,但騙選民都是民進黨中央執政的功勞,那就是惡劣的詐騙。她說,蔡其昌應該把寫著「成功爭取外埔區學校班班有冷氣總經費1千5百萬」的膨風看板下架,這項建設事實上全都是市府出錢。

 

蔡其昌今天到台中市大安國中了解活動中心冷氣系統裝設情形,他表示,班班有冷氣的政策大家都知道,全台一致,台中市也一樣,中央出90%預算,地方出10%預算,都是白紙黑字,有公文書。

 

蔡其昌批對手,選舉不斷造假抹黑,這和犯罪集團一樣,整天罵人,不思提建設,努力做事,讓海線越來越好,他說海線選風一直都很良善,大家都正向選舉,對手到這裡就不斷攻擊抹黑,這不是好的示範,他不希望海線純樸地方,整天都造假抹黑,汙染這個地方,並不是好現象。

 

蔡其昌說,民眾期待選舉是正向,良性競爭,不要敗壞選風,班班有冷氣已講100多遍,都有公文書,到行政院也可查,他說台中市政府如果有先做,中央也會補,全國政策都一樣,中央有300多億預算,他說要當立委的人要多關心國家預算用在哪裡,不是整天造假抹黑和罵人,不是選民樂見,海線選民要選紮實做事,正向的選舉,持續改善海線需求,像今天他到大安國中又解決一項問題,他每周都在解決海線的問題,這才是對海線進步發展有幫助。

挺台糖鄭文燦約吃酸菜白肉鍋?盧秀燕早就做這事挺豬農影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚影/歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通影/推動加入CPTPP 綠委促台灣接軌國際
討論區