黃寅 / 報導
2023/ 12/ 06 20:38

韓國瑜不捨施明德 看到現在的民進黨會掉眼淚

國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪站台。他舉住進加護病房的民進黨前主席施明德說,他為了民進黨和黨外運動被關了20多年,就是為了台灣的民主,民進黨的創黨黨員看到現在的民進黨,會掉眼淚啊,因為你已失去了理想,忘了人民對你的托負,忘了台灣社會正面臨什麼危機,該如何來突破。

 

韓國瑜說,民進黨的執政傷了多少人的心,當年支持民進黨的人,平心而論是有道理,30多年前的民進黨清廉、勤政、愛鄉土,他們勇敢改革、成立民進黨,有的被抓去坐牢、關起來,有的妻離子散,他們敢向那個時代的政治環境挑戰,他到現在都還很佩服,但是現在看看,民進黨的創黨黨員後悔不後悔?

 

他想勸民進黨現在的官員,如果要賺錢,請去做生意,要賺錢、撈錢,請不要待在政府單位,選上了應該要造福老百姓,不是當了總統、部長、立法委員、縣市長,在那裡大撈特撈,你去做生意嘛,不要汙染政治。

 

韓國瑜說,一個立法委員退休,竟可以當18家公司的董事長,這是什麼世界啊!然後全部拿政府的標案。台灣的民主是全世界華人可以驕傲的,欣賞我們的,為什麼要汙染政治呢?

 

他說,台灣社會的發展,未來有許多辛苦的路,希望有英明的政府帶領著我們,趨吉避凶。我們要讓台灣愈走愈溫暖、愈走愈安全、愈走愈和諧快樂。我們一定要避開危險,這是需要有英明腦袋的領導者,而且要有無私的胸懷,帶領著台灣。但是民進黨執政這8年,貪汙腐敗真是到了無法無天。

 

韓國瑜說,我們對黃健豪的要求也一樣,絕對不可以有兩種標準,希望獲得北區、北屯所有鄉親的支持,一定要做操守良好、認真打拚的立法委員,而且絕對不可以高高在上,因為你是靠選票的,吃什麼飯你要了解。

 

韓國瑜也提到,黃健豪現僅35歲,是非常有衝勁的年記。他當立委時也是35歲,當時「滿頭秀髮、一身是膽」,引起台下一陣笑聲。他表示十分佩服黃提出要讓全台學生營養午餐立法,以及對詐欺集團從重處罰。

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作影/中小企業新春團拜 蔡英文盼成與政府溝通橋樑影/議場雙姝對嗆 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥民進黨基層傳罷免聲?謝國樑:我施政1年滿意度五成二
討論區