趙容萱 / 報導
2023/ 12/ 04 23:11

影/戰貓化身貓奴 蕭美琴台中擼貓、談4愛貓寵物經

民進黨副總統參選人「戰貓」蕭美琴今天中午與立委林靜儀到霧峰「浪愛有家」餐廳用餐,餐廳內有50隻貓只,她化身貓奴,大談4隻愛貓寵物經,並開心擼貓、與貓咪們互動、甚至與貓對話,逗得眾人大笑。

 

蕭美琴日前在「Bi-khim 戰貓喵喵喵」首集節目大談愛貓經,化身貓奴向介紹家中的4隻愛貓Princess、阿花、Tiger、Fluffy。蕭美琴今說明,家中四隻貓目前都還在隔離檢疫期,之後還需要一些時間適應。

 

浪愛有家負責人康庭維表示,透過貓咪社會化程度與提升親人程度來達到提升領養率,降低街貓數量。他們期待透過餐廳模式,建立一個可持續吸納街貓送養的架構,發揮社會企業責任。

 

林靜儀說,區域立委提動物政策主張可能不易反應在選票上,但她還是負責任提出政見,包括正視經濟動物專業人力培養、建置與提升執業環境需求、落實食農教育,健全陪伴動物醫療需求,並建立飼主對陪伴動物老化照護知能。

 

林靜儀表示,至於遊蕩動物引起衝突,應由源頭管理及陪伴動物管理、絕育落實,減少遊蕩動物。多方管道降低遊蕩動物對於經濟動物、保育動物衝擊傷害。保育動物專業機構、專業人員及照顧復育資源不足,中央與地方畫設及規畫保育類或在地野生動物棲地,減少人為開發行為衝擊,或規畫通融硬體設計。

影/湯裡有蟑螂! 高雄知名牛排鍋物店被衛生局責令停業2天改善柯文哲爸媽出席新竹市228追思會 高虹安盼減少社會撕裂蔣萬安再度為228道歉 談轉型之路拋出「台灣意義」彰化二二八關懷協會理事長要求釐清二七部隊真相 為高齡受難者不平影/三重工地釀災!傾斜公寓稍回正 侯友宜:重懲建商
討論區