簡慧珍 / 報導
2023/ 12/ 04 18:41

影/他快速道路上高速猛撞槽車釀1死 3秒奪命影片曝光

彰化縣67歲康姓男子今天駕駛轎車行駛台61線快速道路,在北上203.2公里大城鄉路段瞬撞化學槽車,轎車引擎蓋卡在槽車車尾,車頭全毀,康男夾在駕駛座內全身多處骨折,送醫急救仍不治。警方調閱行車記錄器,發現小客車高速直撞化學槽車,失控原因待查。

 

康男上午開車要去醫院回診,行經台61線大城鄉路段時,不明原因先追撞槽車,再撞上中間分隔島護欄,轎車引擎蓋卡在槽車車尾,車頭全毀,前擋風玻璃全碎掉落,駕駛座空間擠縮剩下原來的一半,康男被夾在車內。

 

彰化縣消防局據報後,出動消防車、救護車各1輛,大城、二林、大城消防分隊合計9名消防員到場,使用破壞器材和吊車救出康男但已無呼吸心跳,連忙送往彰濱秀傳醫院急救依然回天乏術。化學槽車載運粉狀苯二甲酸(PTA),未因車尾被強烈撞擊外洩,賈姓駕駛安然無恙。

 

台61快速道路最高限速90公里,車禍發生後警方蒐證,根據化學槽車行車記錄器顯示,康男駕駛轎車高速,3秒撞追撞槽車車尾。消防局接獲報案為上午7點37分,康男為何沒減速,有待檢警進一步釐清。

中和深夜驚傳火燒車 莽男瘋狂砸車縱火竟是因這件事代追討千萬貨款揚言抓走債務人女兒 6嫌遭送辦影/新莊大漢橋頭2車猛烈追撞 八旬母與兒子雙雙受傷送醫影/台中2歲女童雙眼上吊抽搐...父急衝派出所找援手影/台中男違規左轉 警查出是通緝犯還藏毒送法辦
討論區