石秀華 / 報導
2023/ 12/ 04 13:17

高雄無照小屁孩開車載2名未成年人 貪玩出遊翻車傷

高雄15歲林姓少年今晨駕駛向友人借來的TIDA轎車,搭載謝姓和王姓兩名17歲少年兜風,疑因車況和路況不熟,在新興區自撞分隔島,車衝入樹叢翻車,3人嚇到臉色蒼白,幸僅受輕傷;警方通知家屬到場,依法對少年開出無照駕駛、最重可罰2萬4000元罰單,家長得陪同參加道安講習。

 

高雄市新興區民生路與文橫路口今天凌晨3時30分許接獲報案,稱在新興區民生一路與文橫一路口發生一起轎車自撞事故,警方隨即趕往現場處理。

 

警消抵達現場,見一輛TIDA轎車翻覆在分隔島的樹叢中,3名年輕男子受困車中,消防員協助脫困,幸3人僅受手腳輕微擦傷,未送醫。

 

警方見3男一臉青澀,詢問身分,才知駕駛是年僅15歲的林姓少年,2名乘客謝姓和王姓友人分別只有17歲。

 

經警方調查,林男向友人借轎車,專程搭載謝、王兩人外出遊玩,沒想到,疑因路況和車況不熟,才自撞分隔島,所幸3人僅受輕傷,林也無酒駕行為。

 

由於林姓少年無照駕車,警方通知家屬到場,依道路交通管理處罰條例第21條無照駕駛可處6000元至24000元罰鍰,對林開出罰單,另林姓少年家長依規定將陪同參加道路交通安全講習。

北市警追毒槓上開花 他擁槍自重3人落網全數收押台中豪宅傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫
討論區