陳宏睿 / 報導
2023/ 12/ 04 09:21

影/禮儀社員工擁8槍百彈 刑事局阻罕見「名片槍」入市

台中市朱姓男子從事禮儀社工作,但涉嫌改造槍支,刑事局掌握情資後,今年10月間前往大雅區搜索,查獲8把改造槍支、106發子彈,黑市價格超過40萬元;經查,朱辯稱「改槍好玩」,槍支分放在住處、租用置物櫃,有兩把是槍身短小的「名片槍」,易於攜帶,檢方命朱10萬交保,追查有無流入市面。

 

刑事局中部打擊犯罪中心五隊近月接獲情資,擔任禮儀社員工的朱姓男子(28歲)涉嫌改造、持有槍支,全案追查後,在今年10月31日收網,前往朱的住處、市區租賃置物櫃搜索。

 

中打五隊在搜索過程,查獲涉案的改造槍支8把、霰彈槍子彈23顆、子彈83顆、另查扣模擬槍1枝、改造手槍半成品2枝,槍管、撞針及電鑽等改造工具1批等證物。

 

警方調查,朱男改造的槍支廠牌遍及國內外,其中包含奧地利GLOCK、德國WALTHER、巴西Taurus等都是知名的手槍生產商,堪稱「小型軍火庫」。

 

另查獲FARSAN改造槍枝,則是仿柯特25(俗稱掌心雷),與另一款墨西哥製的名片型手槍都具有短小易於隱蔽攜帶的特性,市面上相當罕見。

 

朱男落網後辯稱,改造槍支來源是從網路購買,改槍目的是為「好玩」,不過辦案人員存疑,因總統、立委大選將至,刑事局將擴大追查,有無類似的不法槍支流入市面,以免干擾選情,全案警詢後依槍砲罪移送台中地檢署後,檢方命朱以10萬元交保。

 

刑事局為防止黑道幫派不法分子持槍犯案、遏止黑幫氣焰,有效降低人民生命財產危害,秉持「阻絕黑槍絕不手軟」、「全面清查、澈底掃蕩」的原則,持續追溯槍枝來源。

 

警方呼籲民眾,依槍砲彈藥刀械管制條例規定,改造及持有改造槍械提高刑責為5年以上,併科現金幣1000萬元以下罰金,民眾切勿以身試法。若發現可疑人、事、物,請勇於向警方檢舉,警民共同打擊槍枝犯罪,以有效淨化社會治安。

北市社子夜弄土地公登場 5陣頭集結狂吸上千人參與桃園陣頭虐殺棄屍案增2嫌被抓 1人收押1人羈押庭中水泥爆漿從天降!15輛汽機車遭殃 新莊建案慘啦影/學童遭扯髮、打頭、火燒霸凌 施暴學生引公憤撿手機誤踩油門 賓士車衝倒9機車70歲婦慘死
討論區