尤聰光 / 報導
2023/ 12/ 03 17:56

影/到台東助選 韓國瑜喊出:東西向交通貫穿中央山脈打通

國民黨不分區立委參選人韓國瑜今天到台東玄武堂參加廟口開講活動,為黨內立委參選人黃建賓站台助選。現場湧入近3千支持民眾,現場旗海飄揚,凍蒜加油聲不斷。韓國瑜喊出「東西向交通貫穿中央山脈打通連結起來。」

 

韓國瑜說,交通不方便要發財、要賺錢就很困難,他今從雲林坐車到台東就花5個小時,如果未來從南投國道6號打通中央山脈28公里,穿過來就是台東跟花蓮交界,全台灣東部西部就連結起來,快的不得了、方便的不得了。

 

他進一步說,如果全島高鐵聯網,未來台東的孩子回到家鄉,很多投資者到台東,交通的建設絕對是重中之重;他回憶35歲當立委及黨團書記長時,金門縣一名立委要求大小金門蓋一座橋,大家都反對時,只有他拚命爭取,台東鄉親就是要選為交通建設敢拚敢做的立委,他在黃建賓身上看到這個影子。

影/金廈爭端疑海巡隱匿 陳建仁:絕對沒有 兩岸應理性尊重互助合作影/中小企業新春團拜 蔡英文盼成與政府溝通橋樑影/議場雙姝對嗆 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還影/陸漁民代表指責海巡粗暴執法 艦隊分署當場駁斥民進黨基層傳罷免聲?謝國樑:我施政1年滿意度五成二
討論區