林佩均 / 報導
2023/ 12/ 02 16:45

影/16歲兩岸忘年戀中市聯合婚禮圓夢 鼓鼓獻唱88對新人嗨翻

幸福洋溢!台中市市民暨公教人員聯合婚禮今在豐原葫蘆墩公園舉行,88對新人精心裝扮,其中62歲新郎林進輝與陸籍46歲新娘鄭秦利相識28年,兩岸遠距離戀愛,林說互相扶持、包容是相愛不變守則。藝人「鼓鼓」近距離開唱,88對新人拍照、握手來者不拒,宛如個人小型演唱會,氣氛嗨到最高點。

 

台中市長盧秀燕出席活動並擔任主婚人,以結婚30年前輩身分給建議,婚後情侶的甜蜜感會少一點、親情會多一點,若遇到低潮,無論貧困或健康亮了紅燈,不要忘記此時最相愛的時刻,夫妻一起克服難關,牽手走下去。

 

88對新人中,新郎林進輝與新娘鄭秦利年齡相距16歲,這段忘年戀曲跨越兩岸,鄭秦利說,28年前先生到廣州出差,她從西安老家赴廣州工作與他相遇,彷彿一切注定,兩人遠距戀愛至今,先生更曾長居西安10多年,讓她相當感動。

 

「兩人一起這麼多年,我想給她重要的儀式感!」林進輝說,2人在一起很自在,感情長久是靠彼此尊重、扶持與包容,今年妻子到台灣生活,他想給她一個儀式感,因而決定報名聯合婚禮,見證愛情。

 

另一對愛情長跑13年的新郎陳俐榮、新娘林家瑜,從高中相戀至今,問到相愛秘訣,陳俐榮笑說,「聽老婆的話就對了!」林家瑜說,她與先生低調、踏實,想說在一起多年,「磨合差不多了」,決定攜手邁向人生下個階段。

 

林家瑜更分享,友人曾參加過市府聯合婚禮,深受好評,鼓勵他們今年報名參加,實際參與後,她肯定市府規劃活動流程順暢、活動與獎項豐富,「換我推薦要結婚的朋友,明年報名參加」。

 

歌手「鼓鼓」擔任婚禮幸福大使,在88對新人身旁大唱「他一定喜歡你」,新郎、新娘現場合唱、跳舞,新人要求握手、拍照,鼓鼓全部滿足,宛如個人小型演唱會,新人尖叫聲不斷,讓幸福洋溢的粉紅泡泡注入熱鬧活力。

 

民政局長吳世瑋說,今年贈送每對新人精美家電、手工精緻喜餅禮盒等幸福禮物,還有象徵早生貴子的助孕小金鏟,更加碼精品及蜜月好禮摸彩活動,包括幸福鑽戒、閃耀結婚金飾及承億文旅五館雙人聯合住宿券等驚喜大獎。

影/楊麗花獲得本土語言傑出貢獻獎終身奉獻獎不只黃色小鴨受害!高雄冬日遊樂園颳強風 緊急休園1日影/逛台北國際書展 AI協助蔣萬安完成「創作」新書影/世界母語日 民團盼各級政府尊重語言主體性影/霧鎖金門小三通與飛機都大受影響 民眾高喊要回家
討論區