王勇超 / 報導
2023/ 11/ 21 13:22

萬一沒有藍白合 黃昭順:國民黨在高雄第1選區也不會提名

立法院前院長王金平今上午陪同國民黨7位高雄立委參選人到高市選委會造勢,到今天中午為止,已有黃柏霖、陳若翠、曹桓榮三人完成登記參選。但國民黨在高市第一選區仍未提名人選,被外界視為禮讓民眾黨提名的曾尹儷。國民黨市黨部主委黃昭順今天說,萬一沒有藍白合,國民黨高雄第一選區也不會提名。

 

高雄市立委第一選區(大旗美區),民進黨提現任立委邱議瑩續拚連任,民眾黨8月中旬提名曾尹儷參選,但國民黨迄未提名,被外界視為是做為「藍白合」的預備禮讓區,但藍白合演變成「藍白拖」,引起外界好奇國民黨是否會在高雄第一選區提名。

 

黃昭順今上午說:「我們會等到最後一刻 !」希望會有好的消息出來,很堅定地希望藍白合,不僅是總統,立委也會合,這樣聲勢就會增加很多。黨中央前天已做了很有誠意的決定,就是前天中常會已決定,在這個選區不會提名。

 

黃昭順說,希望藍白能合,協商的東西大家說了要算數,這樣才能成功,萬一沒有藍白合,高雄第一選區也不會提名,「這個立場很堅定!」除非中常會又改變,但中常委已做了決定,應不會改變。

 

曾尹儷說,國民黨在高雄市沒有第一選區的立委參選人,她參選是象徵把這塊拼圖拼上和整體合作。曾尹儷說,在立委層次上,高雄市藍白一定要合作團結,她擔心藍白政黨高層在合作上氣氛不佳,影響地方藍白合作選情,她會努力爭取「非綠聯盟」在高雄最大勝利。

影/楊懿珊:國家需要年輕人為台灣發聲綠營2026台南市長黨內之戰開打 林俊憲的起手式登場影/立委林俊憲競選市長起手式 陳亭妃:我每天都是影/「海鋒」機動反艦飛彈車隊現蹤台東 疑監控東部外海共艦活動籲中選會指導要依法 謝國樑:不依法行政法律站不住腳
討論區