賴香珊 / 報導
2023/ 11/ 20 19:39

影/賴清德、蔡培慧布條被戳出大鼻孔、缺牙 毀容凶手落網稱好玩

選情白熱化,民進黨總統參選人賴清德及南投立委參選人蔡培慧掛在中興新村的競選布條遭人毀損,兩人眼睛被戳破洞,還成了大鼻孔、缺牙,警方逮捕1名年輕人,他稱沒政治目的,抽菸好玩才戳布條,感到抱歉,蔡陣營選擇原諒不提告。

 

距明年大選倒數54天,不少參選人已在掛出競選布條、旗幟、看板等宣傳,南投縣也不例外,但近期有綠營支持者發現,當地立委參選人蔡培慧懸掛在中興新村、與賴清德合體的競選布條遭人毀容,氣得通報蔡培慧競選總部。

 

而該競選布條上的賴清德和蔡培慧,臉上眼睛、鼻子、嘴巴等都被戳出好個小洞,乍看就像大鼻孔又缺牙,而因現在正值選舉敏感時刻,且事發地點就在中興派出所附近,蔡培慧競總通報當地警方,盼揪出元凶,並釐清布條被毀損的原因。

 

警方獲報後調閱遭毀損布條的周邊監視器影像,迅速循線逮捕1名涉案年輕人,而其到案後對犯行坦承不諱,但供稱,沒有政治目的,當時正好在布條旁抽菸,一時興起好玩,就邊抽菸邊用菸頭燙出幾個洞,對自身行為感到抱歉。

 

蔡培慧陣營得知,只是年輕人抽菸時的惡作劇,選擇原諒不提告,但也盼其能收斂行為,以後別再這樣做。警方也呼籲,民眾應理性尊重不同政治立場,損壞他人競選布條涉犯「刑法」毀損罪、「選罷法」妨礙他人選舉等,切勿以身試法。

影/八旬老翁發燒需急救 家中雜物太多消防吊掛下樓送醫影/孫安佐涉槍砲案移送地檢署 不發一語、目光空洞曳引車紅燈急煞大量砂石滲路面 小車閃避、警開罰違規76歲老翁開小貨車撞死腳踏車女騎士 稱「以為過得去」過失致死罪起訴影/北市「采舍」旅館藏春色 警突襲搜索5男女正嗨...其中還有1少女
討論區