簡慧珍 / 報導
2023/ 11/ 18 14:08

彰化綠鬛蜥大本營環境從未清理 今首辦淨溪200人響應

彰化縣二林溪是二林鎮的母親河,也是綠鬛蜥大本營,今天鎮公所首次舉辦淨溪活動,約200人沿二林溪畔洪醒夫公園打掃到渠首工,撿拾廢木板、寶特瓶等廢棄物。鎮公所表示,將爭取經費綠美化二林溪的渠首工到東興里之間溪岸環境。

 

二林溪流經溪州、埤頭、竹塘、二林、芳苑等五鄉鎮,長約18公里,帶狀流域最寬處約3.5公里。二林鎮公所舉辦里長會議時,有里長提案「我們常去芳苑鄉參加淨灘,為何從沒到二林溪淨溪?」鎮公所認為很有道理,號召鎮民主動參加淨溪,鎮內27里有14里響應,今天在洪醒夫紀念公園集合,拿起清潔工具走到二林溪北岸清除垃圾。

 

鎮公所感謝里長和鎮民參與,也感謝康舒科技的台康日能科技公司贊助兩萬元,在地店家「餃星人」贊助200分水餃。永興里長陳加勝和大永里長莊明章都表示,希望透過打掃讓二林溪環境越來越乾淨,使用已整頓的河畔舉辦觀光等活動,讓二林溪成為打卡新熱點。

 

二林溪的南、北兩岸雜草和構樹叢生,今天清除堤岸道路兩側廢棄物。鎮長蔡詩傑說,縣政府爭取全國水環境改善計畫,在二林基督教醫院的二林溪段辦理周邊水質淨化營造計畫,鎮公所未來秉持「治水、淨水、親水」原則,將爭取經費整治渠首工到東興里約8公里的河岸。

質疑審計報告遭抽掉 新北議員、官員爭執場面一度火爆影/社子島毒蛇亂竄 傳有人放生?居民嚇壞了影/飛行20小時跨海來台 以色列小丑醫生撫慰花蓮災民新竹市議員呼籲讓消防員組工會 消防局有條件支持美式炸雞品牌台灣首店今開幕 人潮排到深不見底
討論區