張曼蘋 / 報導
2023/ 11/ 04 14:13

影/藍小雞當面問侯:賴清德違建要不要拆?

藍綠今輪番在雙北拚場,國民黨總統參選人侯友宜出席與立委參選人林國春聯合競選總部成立大會,提到兩人都是刑警出身,強調「不分政黨,只要貪贓枉法就抓起來。」不過,林國春一度拿麥克風,提到民進黨總統參選人賴清德的老家違建爭議;同時轉過頭問侯友宜,「賴清德違建要不要拆?逃稅是不是該罰錢!」侯僅說「依法辦理」。

 

今許多人站台助選,其中包括台北市長蔣萬安、國民黨主席朱立倫、立委游毓蘭、溫玉霞、議員周勝考、王威元等人,就連桃園市議員凌濤都來助講炒熱氣氛。

 

蔣萬安表示,林國春非常優秀,具備三條件,首先是問政優質、第二服務紮實、第三能苦民所苦。朱立倫則說,侯友宜跟林國春都是正義代表,民進黨貪贓枉法,一定會追到底,林國春當上立委,一定替台灣找回公平正義的社會,讓侯友宜當選、讓台灣的公平正義再出現。

 

侯友宜表示,民進黨政府不但讓兩岸瀕臨兵凶戰危,常常有人問他會不會打起來,「國家的國防是自己的,不能靠別人,別人肯幫忙我們很感謝,但還是要提升自我防衛能力,但不是要讓戰爭發生,而是要用來備戰,而且不要用意識形態來引戰」。

 

「不支持台獨!」侯友宜強調,台獨就是引戰,台灣面對的是國家安全,他跟林國春都為保護中華民國,不然新北市長做得好好的,國民黨徵召,他就義無反顧,「沒有國家安全,怎麼會有新北市的存在?這次為了中華民國而戰,為新北市民而戰,這就是我們參選的目的」。數度麥克風接觸不良,侯講到一半被消音,主持人江惠貞緩頰說,「市長看看頭上,藍天白雲再現了!」

 

侯友宜說,民進黨這些年貪汙事情,看板都掛不完,要自省不可以像他們一樣亂七八糟,納稅錢都收進口袋,隨後提及希望將金門當作兩岸經濟貿易的示範區、修改退撫法等議題,表示還給軍警公道。

 

語畢,林國春拿起麥克風,表示自己前進國會就是要抓貪贓枉法,並轉頭問侯友宜,「賴清德違建要不要拆?逃稅是不是該罰錢!」侯友宜僅連說兩次「依法辦理、依法辦理。」

影/網友發動提罷免 徐巧芯:相信選民眼睛是雪亮的楊寶楨當基隆政策大使 綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀影/當年南一中有棒球隊 吳誠文也許不會是國科會主委香客大樓列旅館各宮廟恐慌 陳亭妃:添香油錢不算固定收入陳建仁卸任前赴蘭嶼勘查復原進度 居民掛布條表達不滿
討論區