劉學聖 / 報導
2023/ 10/ 03 16:44

影/趕在颱風前執行海上空降 航特部傘兵展高超戰技

氣象署發布中度颱風小犬陸上警報,即將影響南部地區,陸軍航特部空訓中心為了因應各式作戰任務,適應各種地形的跳傘能力,今天清晨選在大鵬灣海域執行海上跳傘訓練,以驗證訓員水域跳傘技巧與緊急應處能力,儘管颱風即將來襲,參訓官兵全都安全完成跳傘訓練任務,寧靜的清晨時分天空出現朵朵傘花十分吸睛,也吸引早起運動的民眾駐足觀看。

 

航特部表示,參訓官兵均需先通過基礎傘訓,同時完成泳訓、水上方位判定訓練及評鑑,熟稔各項傘具操作技能,始可參與實機跳傘訓練;另特種地形跳傘訓練,將以水域、山地、複雜地形等多梯次方式進行訓練,以驗證特戰部隊能克服各種困難地形安全著陸,確保作戰任務達成。據了解,本次參訓官兵共計17名,區分3波次使用T-10B傘具操傘,由空軍C-130H運輸機搭載訓員從1250呎高空跳出後,直接連傘具沒入水中,不但要磨練官兵入水傘具解脫及防止傘衣覆蓋處置能力,還要克服強勁海風與大浪,加上颱風即將來襲氣候不穩定的變數,不過所有學員都逐一精準著陸於海面目標區,學員安全降落在水面後,由回收艇將人員接回陸岸,順利完成首次的海跳訓練。也展現平時勤訓精練成果。

影/「海鋒」機動反艦飛彈車隊現蹤台東 疑監控東部外海共艦活動籲中選會指導要依法 謝國樑:不依法行政法律站不住腳綠控動員里長市府機器阻罷免 謝國樑:市民要了解是否被盜用連署地方人士認為她適合參選高雄市長? 管碧玲引用「滕王閣序」回應獨/澎湖漁民直擊陸警船驅趕我漁船 海巡艇護漁無作為
討論區