夏淑賢 / 報導
2023/ 09/ 27 08:32

財部次長阮清華肯定兆豐銀轉型努力 私人銀行成長可期

兆豐金控(2886)旗下兆豐銀行率公股行庫之先開張私人銀行,主管公股行庫的財政部政務次長阮清華表示,過去私人銀行只有民營銀行有做,對公股銀行是嶄新概念,兆豐銀是第一家公股行庫做私人銀行,近幾年政府歡迎台商資金回台,相信兆豐銀行會掌握契機,私人銀行將來成長應不可限量。

 

阮清華表示,公股行庫向來都比較偏重企業金融,但是消金與財富管理和民營銀行一直有滿大的差距,所以財政部推動公股金控獲利雙引擎、銀行獲利雙翅膀等政策,兆豐銀也已經準備好轉型。

 

阮清華出席兆豐銀私人銀行開幕剪綵儀式致詞時表示,這幾年政經變化劇烈,台商自大陸撤出資金回流台灣下,財政部鼓勵公股銀行承接台商回流資金,藉此把消費金融、企業金融業務都拉上來。兆豐銀行已經做好從企金為重到消金成長的轉型轉被,2021年消金業務占兆豐獲利比重約21%,今年目標獲利比重提高至26%,持續朝各業務全方位成長的穩健獲利模式發展。

影/華碩與國衛院合作 施崇棠:發展精準醫療最佳契機金居股東會/議案照案通過 董事長宋恭源這樣說影/遠傳股東會 徐旭東:AI帶來加碼的力量陳其宏:佳世達集團2024年醫療產業總收入將突破300億元工研生醫25周年慶 攜手佳世達擴大生醫創新跨域合作平台
討論區