游明煌 / 報導
2023/ 09/ 26 19:29

基隆城隍文化祭日夜巡將展開 送8千個鹹光餅結合美食街

基隆「雞籠城隍文化祭」暨護國城隍206年安座大典開鑼,農曆8月14日(國曆28日)夜巡、8月16日(國曆30日)日巡,松山霞海城隍廟、台灣省城隍廟等5處城隍廟共襄盛舉,現場準備8000個鹹光餅分送給民眾吃平安。

 

基隆護國城隍爺每年農曆8月舉辦「雞籠城隍文化祭」,城隍爺和家將盛大出巡,保佑民眾平安,這次結合孝三路美食街推廣城隍廟附近美食。

 

今天由台灣武術型男主廚和民政處長張淵翔、議長童子瑋代表等推廣古早味美食,簡家燒邁、豬肝腸、排骨焿等美味一字排開,商家把鹹光餅加入小吃做成「台灣漢堡,連日本東京來的遊客也吃得津津有味。

 

雞籠護國城隍廟副總幹事洪志峰說,護國城隍爺身旁的護衛將腳,每年出巡身上背著鹹光餅沿途發放給民眾保平安。這次美食節結合城隍文化,把鹹光餅加入孝三路小吃新口味紅燒肉、豬肝腸、生菜、洋蔥,呈現不同味蕾。

 

位忠一路的護國城隍廟今年準備8000個鹹光餅,日巡、夜巡各4千個,贈給信徒與各地觀客。夜巡晚上6點到9點,日巡是下午1點到5點。

影/金門親子嘉年華來了 系列活動要讓大小朋友玩一夏影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因4月大雨重創公館紅棗 鍾東錦:盡快啟動救助1公頃8萬元
討論區