李宗祐 / 報導
2023/ 09/ 25 14:32

嘉市跳「火肌舞」對抗肌少症 黃敏惠簽署挑戰金氏紀錄

嘉義市衛生局今舉辦「樂齡勇壯城 火肌舞」發表會,嘉義市長黃敏惠帶領百位勇壯族齊跳對抗肌少症,將「火肌舞」推廣成嘉義市全民運動;另市長黃敏惠簽署「2024嘉義市千人挑戰金氏世界紀錄」挑戰書,號召市民動起來一起挑戰千人同時高抬腿。

 

黄敏惠表示,要讓核心肌群更好,鼓勵大家運動,推出具有地方特色的火肌舞,是一帖實用的社會健康處方簽。

 

現場邀請到中華職棒啦啦隊的艾璐、台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+啦啦隊的辰羚,黃敏惠帶領百位勇壯族齊跳「火肌舞」,啦啦隊熱情且充滿朝氣的氛圍感染全場,鼓勵勇壯族動起來,展現自信與活力。

 

黃敏惠表示,借由運動可以讓核心肌群更好,希望運動普及化,所以推出具有嘉義火雞肉飯特色的「火肌舞」,全民動起來,讓肌耐力更好。維持健康除了醫師開立藥的處方簽外,社會的健康處方簽更是重要,運動能感染,大家一起動起來就會很自然,且可以預防失智、失能。

 

嘉義市衛生局長廖育瑋表示,為對抗肌少症,衛生局以嘉義特色美食「火雞肉飯」做為發想,以在地作曲家江益源老師「故鄉的雞肉飯」作為主題曲,結合伸展、跨步、抬腿等延展肌肉,訓練肌力的動作,打造出輕鬆無負擔且韻律感十足的「火肌舞」。衛生局展開社區巡迴教學,推廣「火肌舞」為嘉義市全民運動、全齡適合,一起增加肌耐力,減少肌少症,促進市民健康。

 

黃敏惠宣布將以「火肌舞」為基礎,於2024年號召千位嘉義市民一齊挑戰同時高抬腿世界金氏紀錄,讓更多人重視肌少症的問題,促進健康運動風潮。

彰化食農體驗嘉年華 春夏活動開放報名 二分鐘秒殺搶光台塑端午關懷麥寮廠周邊7鄉弱勢鄉民 彰化大城95戶領禮金《國會改革法案三讀》 民進黨嘉市議會黨團批:「擴權不是改革」國會改革激辯 盧秀燕:台灣可愛「尊重不同政治見解」影/暴雨襲蘭嶼!野溪暴漲 遊客騎車一度受阻
討論區