2023/ 09/ 20 19:00

影/羅一鈞進駐台南防治登革熱 黃偉哲:感謝他專業見解

台南登革熱疫情將破8千例,衛福部疾管署副署長羅一鈞18日起進駐台南指揮登革熱防疫,羅一鈞表示,本土疫情出現之後,多次南下和台南市發現蠻多隱藏性孳生源,最近重點是空屋空地廢棄建築屋像是海沙屋,很多社區有屋後溝和天溝,堵塞後積水,現在防疫重點都是在這邊,疫情有逐漸反轉已有多日沒有降雨,目前是防疫的關鍵期,希望大家再加把勁。台南市長黃偉哲說,很感謝羅一鈞專業的看法,地方的立場不能去怪罪誰,空屋空地多只能政府努力去清,國軍和第一線防疫人員都相當努力了,國軍在第一個本土案例後的二週就進駐,相較以前已經快很多,不要再去怪任何原因,只能大家趕快一起努力將疫情壓下來;羅一鈞有很多傳染病防治的經驗,替代役時就在國外友邦協助傳染病防治,很感謝他提出許多專業見解。

影/真相大白 台鐵豐原站刺耳聲音是普悠瑪號長按喇叭費德勒、納達爾為LV再度同框 開展成就傳奇的旅程!影/花壽司裡有蛞蝓!連鎖店疑爆食安問題 衛生局要查報稅「節能減碳」!員林稽徵所統計:網路申報約4成7交通部任職最久政務官 王國材畢業典禮曝卸任後首件事
討論區