蘇健忠 / 報導
2023/ 09/ 20 12:04

影/國民黨團要求陳建仁負起責任 呼籲政府做好國內雞蛋調節

國民黨立委費鴻泰、林為洲、黨團總召曾銘宗上午舉行記者會,林為洲表示民眾最關心蛋安不安全,但是茶葉蛋、滷蛋看不到原產地,指食安不是檢驗出來的,是要做源頭管控,以進口蛋來講,就要知道效期、儲存冷鏈狀況,但是農業部到現在都沒有講清楚,農業部回答一下說有打蠟,一下說是噴礦物油,立委質疑巴西蛋到底有噴礦物油嗎,連義美也被巴西蛋害到,指陳吉仲下台剛好而已。

 

農業部長陳吉仲昨天晚間請辭,由農業部政務次長陳駿季暫代,原本預計陳吉仲將在後天到立法院回應進口蛋專案報告生變。國民黨團總召曾銘宗要求行政院長陳建仁負起責任,代替陳吉仲到立法院進行專案報告,並就進口蛋爭議,從廠商遴選、採購過程、補助金額、遞送倉儲、食安問題五大爭議,還原事實提出詳細說明,確保人民基本權利,要求陳建仁出來講清楚、說明白,也請蔡政府記取教訓,做好國內雞蛋調節,確保消費者、蛋農權益。

影/曝當年修法強行過 蔣萬安嗆綠:昔天經地義今稱違憲影/用何名加入WHO、WHA? 邱泰源:台灣就是台灣影/被揮拳麥玉珍哭揭家暴過往 林淑芬:當下恐懼才還手影/民進黨團批藍白擴權毀憲與沒收民主影/批民進黨昨是今非 傅崐萁呼籲全力支持國會改革
討論區