陳宏睿 / 報導
2023/ 09/ 19 15:22

影/女逢甲商圈走斑馬線台中客運不讓 司機還開擴音罵她4字經

網路社群近日流傳一段影片,一名女子行經台中市逢甲商圈的福星路行人穿越道時,一輛台中客運的公車未禮讓,還辱罵「○您老師」的四字經,因對向有用路人以行車記錄器拍下,上傳網路後引發討論,第六警分局表示,此案已接獲檢舉,告發在案。

 

根據LINE社群「社會事新聞影音」流傳的影片,案發時間為今年8月26日晚間6時許,一輛台中客運公車行經西屯區福星路一帶時,一名穿著短裙的女子走在行人穿越道上,公車沒有禮讓,反而在行經女子身旁後,以擴音麥克風辱罵「○您老師」,全被對向車道用路人拍下,上傳網路。

 

第六警分局表示,此案在上月底已接獲檢舉,根據行車記錄器影像,認定台中客運駕駛違反道交條例,依法最高可開罰6000元,全案已製單告發。

 

第六警分局表示,根據道交條例規定,汽車駕駛人,駕駛汽車行近行人穿越道,或其他依法可供行人穿越之交岔路口,有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過者,可處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰。

影/立院衝突委員掛彩 民眾群聚立院外關心影/機車鑰匙沒拔他牽了就走 警追90分鐘逮人送辦影/NONO涉強制猥褻、性侵6女 檢起訴建請法院從重量刑影/黃子佼持有未成年性影像 北檢依兒少性剝削起訴影/國3九如路段廂型車疑輪胎鎖死 車輛起火駕駛逃出、乘客燒傷
討論區