王思慧 / 報導
2023/ 09/ 19 14:48

警找同鄉演員劉至翰拍防詐片 提醒錢不會從天上掉下來

隨著詐騙手法不斷更新,警方為提升民眾識詐意識,除了員警拍戲演出,運用無人機提升防詐標語能見度,花蓮鳳林警分局更找來花蓮子弟、八點檔演員劉至翰拍攝識詐宣導短片,盼藉由藝人影響力,防止民眾遭到詐騙。

 

鳳林警分局先前邀請演員何冠穎、林佑星、王瞳宣導,這次由在八點檔「市井豪門」中飾演羅彥彬一角的劉至翰接棒。劉至翰表示,詐騙集團會在網路架設假的網站,要受騙者投資,等到要拿錢的時候,整個網站早就消失,提醒「錢不會從天上掉下來」,呼籲若懷疑遭詐騙可撥打165或110詢問。

 

鳳林警分局表示,製作系列精彩的識詐宣導短片,提供實用的防範與應對建議,透過多種媒體平台廣泛傳播,希望能增加民眾對詐騙犯罪的警覺性,免受詐騙的威脅。

 

另外,花蓮警分局先前邀請局內警員拍攝微電影,講述年輕人為求利益,加入投資型詐欺犯罪的故事,用有趣詼諧的方式呈現,將防詐觀念深植於民眾心中。

彰化大村賞花秘境 浪漫石斛蘭瀑布免費欣賞綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記楊寶楨132萬標案未公告遭疑量身訂做 基市府:一切合法汛期不蓄水!阿公店水庫首創「空庫防淤」維持活化foodpanda進駐台南傳統市場 黃偉哲:米其林名攤美食一指送到家
討論區