潘欣中 / 報導
2023/ 09/ 16 19:41

影/屏南立委泛綠大內鬥浮抬面 曹啟鴻喊「揮淚斬馬謖」拒絕蘇震清

屏東立委第2(屏南)選區選情詭譎,民進黨因原提名人許展維因案退選、即戰力莊瑞雄拒選,直到上月中才徵召縣府民政處長徐富癸,對上現任無黨籍蘇震清的兒子蘇孟淳,泛綠陣營大內鬥加上起步較晚,民進黨總統參選人賴清德今天一個月內二度南下固票,曾任蘇震清競選總部主委前縣長曹啟鴻站台時,以「揮淚斬馬謖」向支持者喊話拒絕蘇震清。

 

屏南選區是「小英故鄉」和前縣長潘孟安的本命區,,之前卻連環爆,原提名人許展維捲入弊案退選,不分區立委莊瑞雄表態拒選,潘孟安被爆碩士論文涉抄襲;民進黨上月中徵召潘孟安子弟兵徐富癸,對上蘇震清兒子蘇孟淳,雖然國民黨人選未定,甚至有可能和蘇孟淳合組「在地聯盟」,但泛綠陣營內鬥,讓地方綠營基層憂心。

 

賴清德今天中午結束屏東市的鍾佳濱助選造勢活動,下午再由潘孟安和縣長周春米等人陪同,到東港鎮東港海事學校的二合一造勢會場,賴說徐的起步較慢,擔心知名度不夠,他細數徐富癸在恆春當記者、潘孟安立委助理、東港服務處主任、縣府辦公室主任和民政處的資歷和交通、觀光等政見,要屏東兩席立委全上,國會過半,開展他的國家希望工程。

 

屏東立委一直是是綠營的「囊中物」,因涉及SOGO索賄案脫黨的蘇震清,因立院通過排黑條款無法選連任,由兒子蘇孟淳代父出征,下屆立委泛綠分裂,藍營人選仍持續難產,前縣長曹啟鴻今天站台時火力全開,引用「揮淚斬馬謖」向支持者高分貝喊話,拒絕蘇震清。

 

曹啟鴻說,「4年前蘇震清要參選的時候,他說沒有人要當主任委員,問我要不要當,我答應他了」,排黑條款通過後蘇無法參選,那他應該要支持民進黨提名的候選人,怎麼會反而找自己的兒子來參選,自己雖然和蘇震清有交情,他的家族也對台灣有貢獻,但是台灣要持續進步、要被世界看得起,不得不拒絕蘇震清推出的候選人。

台南社大學園祭結合里山里海 用認識在地去創作雲林「華山紫爆」賞蝶新亮點! 生態界:不影響紫斑蝶遷徙生態2024國際少年運動會 新北小將發威拿下25面獎牌粉紅藝術季基隆舊漁會登場 12藝術家聯展芭比迷快來彰化兒童藝術節票券今年熱賣 文化局:親子走出新冠陰霾
討論區