黃仲裕 / 報導
2023/ 09/ 16 13:45

影/補助比蔡總統多 賴清德:我當選推30萬戶社會住宅

民進黨總統參選人賴清德今天上午前往虎尾順天宮參香,他在致詞時表示,目前政府有補助租屋者租金,每年補助25萬戶。未來他當選總統,蔡總統補助25萬戶,他要補助30萬戶。

 

賴清德解釋,30戶補助包括兩個部份,新蓋社宅,蔡總統補助12萬戶,他要補助13萬戶,包租代管的部分,蔡總統已推動8萬多戶,基礎打好了,他未來可以跑得更快,他要達到17萬戶。另外租金補貼的部分,蔡總統已達到25萬戶,他要另外再補助25萬戶,總目標達到100萬戶。因為全台有租屋需求的人有80萬戶,所以蔡總統8年加上他8年,可以一口氣解決青年人需求,減輕他們的負擔。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區