游明煌 / 報導
2023/ 09/ 12 13:09

基隆老鷹嘉年華人偶亮相「全都孕」 周六森巴熱情遊行

基隆海洋老鷹嘉年華將於16日下午3時登場,基隆市長謝國樑今天在文化廣場社區藝術創作坊,與表演團隊宣布啟動,當天下午市區將封街踩街大遊行,各種海洋生物人偶如老鷹、海龜、小管、花車等今天亮相,所有生物都「懷孕」,展現生命力。謝國樑說,歡迎大家來感受基隆獨特的洋洋風與熱情魅力。

 

謝國樑說,基隆海洋老鷹嘉年華邁進第13年,在擔任立委時便積極協助活動的推展,感謝各界熱心投入並響應活動,今年融入社區營造理念,並邀請公益團體一同參與,活動以「藝想海洋 有愛城市」為主題,並在遊行沿線設立攤位,讓大家快樂遊行,度過歡樂周末。

 

大壯觀願景發展協會理事長蔡秋霖提到,海洋老鷹嘉年華歷任3任市長,從社區營造的理念發展活動,逐步邁向城市節慶活動,遊行道具融入基隆好孕概念,希望鼓勵年輕人增加生育率。

 

今天啟動式邀請基隆市盲人福利協進會及啟明關懷弱勢協會,帶來充滿溫度的精彩表演,大壯觀願景發展協會及八堵國小森巴鼓隊的表演。除了森巴舞表演,特邀以華麗仙俠人物服裝亮相,無限人形劇場Cosplay,以布袋戲服結合戲劇表演,耳目一新。

 

即日起至15日在文化廣場及9月16日的國門廣場,開設彩繪波浪鼓DIY體驗,民眾可線上免費預約報名,彩繪專屬遊行小物。

 

16日踩街活動下午3時於國門廣場起走,行經忠一路、仁二路、愛二路、仁三路、愛三路再回到國門廣場,以豐富表演及魅力服飾,打造繽紛嘉年華遊行,邀大家一同體驗基隆海洋城市特色。當日下午1時至7時間在國門廣場,也將有超過25攤的海洋市集,包含在地伴手禮、文創小物及消暑飲品等,讓來訪民眾好吃好玩又好逛。

 

管制範圍由中山一路、中山橋及公園街以東、忠二路及仁四路以北、愛四路及愛五路以西 、仁一路以南、海洋廣場及海域以南所圍設範圍。所有車輛禁止進出管制區域,可至基隆市政府或觀光及城市行銷處網站「最新公告」查詢。

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光這條龍厲害了! 雲火龍搭鐵道自行車 三義觀光好有特色
討論區