石秀華 / 報導
2023/ 08/ 18 08:36

高雄女駕駛車拋錨警幫查車況 身上掉出這東西被上銬

韋姓女子前晚駕車行經高雄鳳山區建國路一段,車子突然拋錨,警方獲報到場,幫發動車子檢查,韋女走下車,褲袋掉出毒品吸食器玻璃球,車中又被警方搜到一小包毒品,直接被上銬送辦。

 

鳳山警分局埤頂派出所巡佐朱文正、警員于大立前晚9時許在轄區巡邏,接獲民眾報案,指建國路一段有轎車在路旁停了很久都沒動靜,於是前往現場查看。

 

警方靠近轎車後,女駕駛韋姓女子(46歲)告知車子開到一半突然故障才停在該處,還聲稱「沒有在做不法的事」,警方本於為民服務精神幫韋女試著發動車子檢查。

 

韋女當下因腳開刀,行動不便拄拐杖準備下車,身體移動時,從她左邊褲袋掉出一個毒品吸食器玻璃球,讓韋女百口莫辯,警方喝斥不是說沒犯法?

 

韋女後來坦承持有毒品吸食器,並指「剛吸完毒」,但眼尖的警方發現車上副駕駛座有一小包安非他命,直接將韋女上銬逮捕,警詢後依違反毒品危害條例罪嫌移送偵辦。

 

求助資訊及毒品危害防制諮詢專線( 0800-770-885)

影/曹興誠批國會改革是立法院擴權中共軍艦進逼鵝鑾鼻、綠島領海 海巡署強勢廣播驅離影/侮辱公務員違憲!「卡神」楊蕙如:期待變更好的人高雄老伯一路向北騎70公里迷航台南山區 5天後找到了新北新莊電線桿往下傾倒 腳踏車提早經過幸躲一劫
討論區