丘采薇 / 報導
2023/ 06/ 07 12:30

批侯友宜空話敷衍 賴清德競辦再問侯:核廢料要放在哪

民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱表示,新北市政府10年來多次駁回台電送審的乾式貯存的水保計畫變更設計案,新北市也已經明確被法院判決敗訴,如果侯友宜說核廢料是中央職責,地方只能建議,那就請侯友宜針對阻擋乾式貯存設施這兩個敗訴案,正面回應,不要再把問題丟給別人。

 

陳世凱指出,侯友宜的做法是標準的好事侯市長,壞事中央扛。反問侯友宜,核廢料要放在哪裡,願不願意正面向社會大眾說明?主張要用核電的是侯友宜,用空話敷衍的也是侯友宜,難不成侯友宜覺得核廢料無法處理也是一種歲月靜好嗎?

 

針對台積電董事長劉德音在股東會有關綠能政策的發言,陳世凱表示,侯友宜居然惡意扭曲劉德音的原話。劉德音在股東會現場的發言指綠電發展慢會影響台灣的競爭力,台積電會努力幫助政府加速推動綠電發展。可見劉也關注綠能的發展, 卻被侯友宜陣營理解成似乎是在打臉非核家園,實在是十分惡毒。

影/出席520就職典禮 美國前國務卿龐培歐今午抵台影/詐騙3年增2倍 柯文哲批民進黨就是最大詐騙集團影/民眾黨支持者人手一顆芭樂 高喊「人民作主」柯文哲問賴清德:當家不鬧事 柯建銘代表你內心想法?朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢
討論區