郭政芬 / 報導
2023/ 06/ 06 18:10

影片被挖出惹怒韓粉 侯友宜:不要抹黑我 影片斷章取義

新北市長侯友宜參選2024總統大選,日前有韓粉挖出4年前韓國瑜要參選總統,侯友宜在個人YT頻道上,有小編詢問「之後想參選總統嗎?」侯露出笑聲,「呵呵呵呵,笑死人了,好好做事吧!」讓韓粉相當生氣。對此,侯友宜今天回應,「不要抹黑我,特別是用影片斷章取義的方式。」

 

侯友宜表示,他跟韓國瑜常用電話聯絡,也聊得很開心,彼此都是老朋友,有共同面對責任,我們愛中華民國,都愛台灣這塊土地,我們有共同的信念,因此不要在這段時間,用一時的影片來讓製造矛盾,我們永遠團結在一起,一起面對國家的危機。

 

媒體詢問侯友宜今天獲得遠見五星縣市長獎,但有人卻質疑他卻被棄新北市民,落跑選總統?侯友宜回應,他很謝謝獲得四連霸的五星市長,這是因為市民滿滿的支持與力量,他非常感恩,他說,中央政府必須聽地方政府聲音,解決地方問題,才讓民眾感受到中央有聽進去。

 

但這幾年中央不但沒有幫地方解決,反而產生很多問題,讓民眾對政府失去信心,中央要跟地方合作,但中央要先聽進地方政府,既然中央做不好,他在地方做好,得到五星市長,會帶著市民的祝福,把中央沒有支持、聽進新北市的聲音,他會站到中央挺身而出,「中央不讓我做,我來到中央把新北市做的更好。」讓新北市更快速進入,他會用加倍奉還的態度,要讓新北市更進步。侯友宜說,這不只是在新北市,他願意解決各縣市政府所碰到的困境,這也是他出來選的態度。

影/陸配入籍年限縮為4年? 陳建仁:目前無修法規劃影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺影/「電子簽章法」修法 唐鳳:打造可信任數位環境影/藍白擬縮陸配入籍年限 吳思瑤:福國利民福了哪一國影/衛環委員會召委投錯票 劉建國:這樣的錯誤很抱歉
討論區