郭政芬 黃羿馨 / 報導
2023/ 05/ 28 12:42

獨/美國台積村又遭闖入 工程師車窗慘遭砸碎7人受害

位於美國亞利桑那州的「台積村」繼上次B村遭不明人士闖入後,這次A村又遭青少年闖入破壞車窗、撬開車門,共造成7車受害,車主均已報警處理,監視器畫面也清楚拍下砸車的3名青少年身影。當地台積電工程師直言,從上次有陌生人入侵台積村,到近期車窗被砸破已造成人心惶惶,但公司高層似乎還沒有積極作為,大家只能彼此提醒。對此台積電目前尚未回應。

 

台積電在美國亞利桑納州設廠後與當地建商合作,豪手一揮包下廠外新建小區,讓部分新落成小區,直接晉身為「台積村」,不過近來台積村並不平靜,5月19日一名男子闖入台積村非法霸屋入住,沒想到5月26日深夜,台積村又遭當地青少年砸車。

 

據了解,這起砸車事件發生在美國時間5月26日深夜11點43分,3名分別穿著黑色衣服、黑色背心和紅黑外套的青少年,深夜闖入台積村A村中砸車,其中2台Toyota、1台Nissan、1台Mini、1台Kia車窗慘遭砸碎,另外還有1台Mini欲破窗但失敗、另有一台現代車門被撬開破壞。

 

一名在亞利桑那州的台積電工程師直言,大家當初決定赴美工作,也是希望能好好在打拼,但從上次有陌生人入侵台積村,到近期車窗被砸破,但公司高層似乎都不聞不問,大家只能彼此提醒,但越來越多人擔憂赴美工作,犧牲的卻是大家的生命和財產安全。

 

另名當地台積電工程師也表示,臨時辦公室地點比較荒涼,加上美國治安沒有台灣好,也曾有台灣的工程師被搶劫,他們只能在群組中彼此提醒、提高警覺。

影/反對UberEats收購Foodpanda 外送工會憂市場遭壟斷影/台積電將研發留在台灣 國科會主委:我是相信的影/台泥股東會 張安平:台泥走在對的路上影/華碩家庭日 施崇棠:打造全方位AI公司影/出席力積電銅鑼廠啟用 蔡英文:半導體驅動台灣經濟成長重要動力
討論區