王駿杰 / 報導
2023/ 04/ 09 10:19

影/竹市警為期一個月專案 威力掃蕩成果豐碩

新竹市警察局為展現維護地方治安決心,3月9日至4月8日規畫「幫派組合專案臨檢」,警方統計,專案期間查獲各式長短槍械4把、子彈54顆、拘捕販毒藥頭18件21人、 查扣新興毒品彩虹菸1377支、大麻煙油218支、安非他命1包、K菸17盒、K他命混合煙草1包、K他命1包及販毒贓款現金23萬元、偵破各類刑案累計253件,成果豐碩。

 

警方說,這次專案動員市警局刑警大隊、保安隊、少年隊、婦幼隊及各分局警力共974人次,臨檢轄內幫派圍事酒店、夜店、電子遊藝場及PUB等532處場所,並運用第三方警政結合市政府各局處聯合稽查,壓制不法業者氣焰,強力打擊壓制幫派氣焰,專案成果豐碩。

 

其中,新竹市警察局第一分局偵查隊23日凌晨在竹北市勝利11街查緝遭台北地院、宜蘭地檢及新竹地檢三地通緝,需執行徒刑3年的林姓通緝犯,林為不想坐牢,見警方現身強力拒捕,企圖逃跑,立刻遭現場優勢警力壓制在地逮捕。

 

新竹市警察局表示,絕不容許黑道、幫派、毒品及暴力犯罪影響市民朋友生活,持續掃黑向上溯源、向下刨根、斷絕黑道幫派金源,積極與市府相關局處執行聯合稽查,實施第三方警政,以刑事及行政處分雙管齊下,阻斷幫派分子經濟來源,以展現政府維護地方治安決心。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區