郭政芬 / 報導
2023/ 03/ 27 17:29

影/直擊阿嬤抓狒立大功!機智阿嬤:非常緊張但記得專家說不要對到眼

桃園狒狒奔逃至今楊梅地區,市府農業局抓狒戰情室人員今天下午持續在台鐵富岡機廠基地外圍,將狒狒「逮捕歸案」,本報攝影記者在現場,拍下整個捕捉的畫面,更意外的是,原來抓狒狒的有功人員竟然是桃園阿嬤,阿嬤坦言「看到狒狒非常緊張,還記得專家說不要對到眼,只好立刻把牠關在房內」。

 

桃園的追捕人員在下午兩點多時,躲在富岡車廠附近,等待桃園農業局人員的會合,現場欲開緊急對應會議,要選擇在經過的地方來施放香蕉誘餌,未料,同仁突然回報,這隻狒狒今天下午行跡快速移動,又往跑回楊梅區富岡中正路一家民宅,被阿婆關在房子內。

 

兩位阿嬤表示,看到狒狒時從旁邊跳下來,非常的緊張,關注狒狒的狀況,一發現狒狒跳到房內之後,隨即把房門關起來,就怕狒狒突然跑掉,當下非常的害怕,隨後緊急通報捕捉人員。

 

捕捉人員看到狒狒時,隨即上麻醉劑,後方還有人員守候,以免狒狒因為麻醉劑還未發揮效用,農業局人員打出一槍麻醉槍後,趁狒狒無力,再利用網子一舉抓捕到案,一旁的桃園民眾鬆了一口氣「終於抓到了。」結束了這隻狒狒奔逃行動。

守宮放壽司盤不罰女大生、罰業者 桃市府衛生局曝原因安心亞等金鐘入圍擔任明星講師 楊寶楨宣傳基隆表演人才班影/苗栗副縣長鄧桂菊即將卸任 在任9年6個月又6天影/博愛座爭議 蔣萬安:年齡不是唯一標準每月11萬報酬遭疑效益 楊寶楨:不要混淆視聽、帶風向
討論區