陳宏睿 / 報導
2023/ 03/ 19 15:56

影/台中翁騎單車橫越雙黃線 遭少年開車撞上送醫不治

台中市黃姓少年在14日借朋友的轎車無照駕駛上路,行經西區時遇到八旬郭姓老翁騎單車逆向橫越雙黃線,黃沒注意到郭翁,直接迎面撞上郭翁,轎車的玻璃、前保桿也因巨大衝擊力而破裂、掉落,郭翁在現場留下斑駁血跡,經送醫急救多日後,昨宣告不治,今天由檢方相驗,全案將依少年事件處理法罪嫌送辦。

 

據查,黃姓少年(17歲)在14日凌晨4時許,借朋友轎車開車上路,沿區美村路一段行駛,當時郭翁(83歲)從對向車道逆向,橫越雙黃線後,行駛到黃的車頭前方,黃疑未注意到郭翁,直接迎面撞上,還波及路旁一輛機車,黃車的擋風玻璃有大面積的碎裂痕跡、前保桿也掉落,可見當時衝擊力道,而郭翁被撞後,在路面留下斑駁血跡。

 

郭翁送醫急救後有恢復生命跡象,但急救多日後,仍在昨天下午2時許宣告不治,全案黃、郭都無酒精濃度,不過黃是無照駕駛,經初步調查,肇事原因是郭翁跨越雙黃線,違反標線禁制,而黃則是無照駕駛、未注意車前狀況,全案今天報請檢察官相驗,釐清死因,全案依過失致死、少年事件處理法罪偵辦。

 

第一警分局提醒,行經路口時應注意交通號誌狀況,遵守注意交通規則,另行經路口時也應注意前方狀況減速慢行,保持安全距離,避免發生車禍。

影/淡水醉婦拿酒瓶砸鄰桌還嗆聲撂兄弟 腳被玻璃割傷送醫影/高雄賓士車停車待轉 遭直行車迎面衝撞影/三重小貨車左轉自撞安全島翻覆 事故原因調查中影/林口小貨車突竄火 波及30坪鐵皮屋全燒毀國1汐止段拖板車撞3車衝南下車道 國1南向全線封閉
討論區