賴香珊 / 報導
2023/ 03/ 12 12:54

影/美議員提武器租借法案 陳建仁樂意:能戰才能止戰

有美國媒體人聲稱「台灣將成太平洋的烏克蘭」,行政院長陳建仁今表示,是不實報導,呼籲國人對假訊息要提高警覺。針對美國會議員提案,授權其行政部門出借或租借武器給台灣,陳建仁說,備戰才能避戰,能戰才能止戰,很樂意看到。

 

美國媒體人Garland Nixon日前爆出白宮有「毀台計畫」,近期再因美國想要將東亞地區的軍備庫存改放在台灣,又再推特貼文聲稱「台灣快成為太平洋的烏克蘭」。

 

陳建仁今到南投草屯參加「森活圈」植樹活動時,他表示,這是一個在美國的媒體所做的不實報導,希望國內媒體看到這一個特殊社群網站所登出來的這些不實消息,一定要很嚴格查證,不要隨之起舞,讓民眾得到這些假訊息;同時也要呼籲國人同胞,對於這些假訊息都要提高警覺,不要相信假消息。

 

針對美國參、眾兩院議員提出台灣民主防衛租借法案,授權美國行政部門出借或租借武器給台灣。對此,陳建仁說,全世界民主國家的共識,就是希望台海及這個區域能維持和平穩定,維持開放自由的印太地區也是我國跟美國共同目標。

 

而在達成這個目標上,他要呼籲國人,「我們(台灣)需要備戰,才能夠避戰,需要能戰,才能夠止戰」,因此很樂意看到,也很感激能夠看到美國做出相關決定,相信維護印太地區的和平穩定,是我國跟美國共同的目標,大家一起來努力。

影/馬英九力挺謝國樑 七堵南興市場遭獨派抗議影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒
討論區