陳弘逸 / 報導
2023/ 02/ 04 13:05

警遭毒駕撞死 林右昌強調已擬修法 未回應基隆四接

彰化縣警察局快官派出所警員高偉倫春節期間,下班返家途中,遭毒駕嫌犯追撞身亡;內政部長林右昌等人今天南下高雄參加公祭,受訪時,林強調,法務部已針對毒駕研擬相關修法工作,至於媒體追問基隆四接「填海造陸」一事,他回說,不回應其他議題。

 

林右昌今出席已故警員高偉倫告別式接受媒體聯訪,對於毒駕方面,他說,法務部已針對毒駕研擬相關修法工作,未來這部分會非常重視也會盡快處理。

 

至於是否加重酒駕取締,林右昌說,目前各縣市酒駕勤務,都有加強安排,酒駕零容忍,也是警方政策的方向與目標,近幾年都持續在做,但民眾意識及守法觀念,未來在社會上還要多加宣導,避免相關憾事一而再再而三發生。

 

至於毒品氾濫問題,林右昌說,三、四級毒品問題這幾年來,一直是政府反毒工作,特別是校園反毒,現在年輕2.0專案,也都在推行當中,相關案件也大幅下降。

 

林還說,三、四級毒品迷思傷害不大罪刑不高,所以有很多人會嘗試,在校園及社會上宣導,反毒的重點。

 

另媒體追問近期基隆四接「填海造陸」的相關爭議,林右昌則回應,今天是下來給高偉倫致意,也代表蔡英文總統、行政院長陳建仁表達關心,至於其他議題就不在這邊多做回應。

上阿里山避暑卻引擎冒煙火燒車 20多歲情侶驚嚇逃跑求救詢問「你們要自己塞嗎」遭女病患家屬穢罵 男護理師氣憤提告影/竹北天坑案遭檢方起訴 楊文科:非常遺憾、深感不解用力下巴就滲血...長髮哥無緣健力賽 出庭還被粉絲認出人力銀行履歷被詐團挑中 2工程師架假投資網站騙千萬
討論區