林伯驊 / 報導
2023/ 01/ 26 11:22

避談內閣布局!賴清德嘉市文財殿發小紅包 被喊「總統好」

副總統賴清德今天大年初五走訪嘉義地區廟宇,發總統府小紅包給民眾,在嘉義市文財殿的領取民眾相當踴躍,不少人直接喊「總統好」,不過賴對新內閣人事完全不回應,媒體多次喊話詢問「蔡總統徵詢內閣人選有先跟你討論嗎?」等,他未理會,停留約40分鐘離去。

 

賴清德約上午9點半抵達文財殿,立委王美惠、多名市議員、嘉邑行善團理事長徐文志、廟方人員陪同祭拜,賴致詞說,今天為接財神好日子,到文財殿拜年、發錢母,祝福新的一年平安順利,希望文財神保佑國泰民安、風調雨順、疫情早日結束,最重要是保庇闔家平安賺大錢。

 

賴清德也指出,今年歲次癸卯年,卯時是清晨5點到7點,這時間是太陽要爬起來的時候,是充滿希望的時候,雖然全球機構研究認為今年全球景氣會不好,相信卯年充滿希望的一年,只要學習兔精神和特色,很機智、很謹慎、很有技巧,面對各種問題,都能逢凶化吉,克服難關。

 

許多民眾排隊領賴清德發紅包,還直接喊「總統好」,並拿出手機要拍照或自拍,不過相當流暢;但賴清德準備離去時,媒體喊話問「蔡總統徵詢內閣人選有先跟你討論嗎?」「這次內閣有派系考量嗎?」「副總統可以談一下這次內閣人選嗎?」 「哪時候接到內閣人選的消息?」「有無派系考量?」賴清德都沒有任何反應,快步離去。

影/2024「蒼生是賴」 賴清德說「好」向鄉親鞠躬致意影/航警小隊長上班睡覺 航警局:依規定懲處影/黃偉哲引用「蒼生是賴」匾額 呼籲賴清德帶領台灣影/賴清德回台南連拜9廟 祝福話連講9次依舊誠意十足影/台南連拜9廟 鄉親喊選總統好不好?賴清德張嘴應和好
討論區