簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 25 13:00

兔年運勢?唯這行業無條件大吉昌

彰化縣定古蹟鹿港天后宮今天抽出台灣地區各行各業的今年運勢籤,共有3種行業上籤,1種行業下籤,整體而言,各行各業運勢中上,但3種上籤行業可看出生技、電子繼續走紅,日用什貨商的生意大好可預見新冠疫情將逐漸遠颺。

 

鹿港天后宮今天按照傳統抽出各行各業的生肖兔年運勢籤,管理委員會主任委員張偉東率理監事及執事人員向媽祖稟告,並拿籤支到神龕面前的香爐過爐,副主委胡渭谷負責擲筊,每支籤都請媽祖聖示,歷時約半小時,完成求得40種行業的今年運勢籤。

 

天后宮執事人員施彥丞解籤,說明日用什貨商第45首籤詩「官爵巍巍未可量,君恩隆重世無雙。船頭助汝風帆穩,萬里封侯大吉昌。」工業化學業第13首籤詩「天生富貴洵堪誇,畢竟相承積善家。告汝要言無別事,再能培植慶無涯。」工業資訊業第56首「種得藍田璧一雙,鳳凰相感為翱翔。貴人自有非常遇,代代兒孫保吉昌。」

 

進一步看這三種行業的上籤籤詩內容,唯有日用什貨商的生意「財運亨通,左宜右有。」無條件「大吉昌」;工業化學業與工業資訊業雖是上籤,工業化學業因功名「作善降祥,報施不爽。」所以財運亨通「愈宜修德」至於台灣護國神山的工業資訊業生意,時到運到卻要「勤必如意」。

 

娛樂事業第七十二首籤詩「貧窮疾病倍傷神,失脫官非聚一身。求著此籤無一可,閉門靜守渡秋春。」生意勞心費力且「總屬空虛」,屬於下籤。鹿港八郊之首的泉郊以往對泉州貿易,在兔年運勢「風雨飄搖空自愁」,同樣運勢的還有輕工業。木材商新年運勢「忽遇狂風傾刻至,摧殘枝葉萎泥沙。」印刷業兔年籤詩「遇晴不晴雨不雨,天不絕人人絕天。」新的一年都很大的努力空間。

 

天后宮主委張偉東說,根據今年各行各業籤詩來看,有3支上籤、1支下籤,總體運勢中上,工業化學業代表生技,是今年不錯的行業,工業資訊涵蓋電子與汽車零件業,算是非常好行業,日用什貨也是運勢很好,至於娛樂事業等行業不必氣餒,疫情遠離百業待興,只要努力,等到秋天(下半年)即可漸入佳境,運勢也會翻轉。

影/原民合唱團「尼布恩」 唱到日本人落淚影/台灣鳳梨釋迦製品搶攻日韓極致工藝!香奈兒獻Mademoiselle Privé腕表2023新作影/不當拍鳥罔顧攝影倫理 動保團體揭露六大場所地點影/浪漫武陵農場夜櫻美圖曝光 一秒像到日本賞櫻花
討論區