王長鼎 / 報導
2023/ 01/ 25 12:19

影/大年初四出遊車潮多 王國材:多利用省道避塞車

今天大年初四,交通部長王國材今天前往高公局北區交通控制中心視察,了解國道車流狀況,他表示,今天出遊車潮多,呼籲民眾多利用省道避塞車。

 

高公局表示,今年春節初一至初三平均交通量較去年同期增加11%,整體壅塞比例較去年同期增加1.5%,事故則增加30%。王國材提醒交通事故對國道車流運行影響甚鉅外,也涉及生命財產,呼籲開車上路一定要注意車前狀況,不要疲勞駕駛、也切記不可酒駕。

 

他並指示優化1968App時間預測功能再新增服務區地點選項,提升便利性及選擇性,並請高公局持續監控國道路況及加強交通疏導作業。

 

王國材指出,今天初四交通需求以北返回工作崗位及外出旅遊車潮為主,呼籲駕駛用路人多利用省道或台61快速公路,以避開國道壅塞路段。

影/寒流持續影響 民眾把握假期出遊走春影/寒流來襲「凍番薯」 全台山區陸續現雪白美景影/北台灣凍2天 下周一回暖3天 又有東北季風報到影/絕美降雪空拍大景曝光 雪白、綠蔭交織宛如歐洲森林新竹縣低溫-4度 尖石山區下冰霰如銀白世界
討論區