游振昇 / 報導
2023/ 01/ 24 19:43

影/大甲鎮瀾宮今晚要抽四季籤 包括象徵國運籤的人口籤

台中大甲鎮瀾宮照往例,今晚11點,將由鎮瀾宮董事長顏清標率董監事抽籤,抽出四季籤,包括象徵國運籤的人口籤,去年鎮瀾宮抽出的國運籤是中上籤。

 

今晚風強天冷,鎮瀾宮內外仍有很多民眾參拜,廟旁蔣公路夜市一樣人潮多,廟埕的元宵花燈已點亮,吸引民眾拍照打卡。

 

今晚子時要抽四季籤,包含人口、 雨水 、早冬、 允冬,今晚9點50分開始誦經,大約10點50分誦經完,團拜後,由董事長顏清標率領董監事抽籤。

 

去年春節鎮瀾宮抽四季籤,包括象徵國運籤的人口籤,抽出結果, 解籤老師說這是中上籤,比前年小吉好, 鎮瀾宮董事長顏清標說,中上籤算不錯,經濟要好,疫情快過,媽祖保佑,讓疫情穩定,大家都有生意做。

 

去年抽出的國運籤「選出牡丹第一枝,勸君折取莫遲疑,世間若問相知處,萬事逢春正及時」,解籤老師台灣陽宅教育協會理事長周建男說,前年國運是世代交替年,產業經濟會大幅漲跌,去年抽出的國運籤中上,中吉以上,活水經濟年,要活化經濟,活化本土經濟,活化經濟的夥伴關係,他說要在產業供鏈上,落實本土化,佈局智能生活,他說人口籤這支籤是中上籤。

新山水庫見底維修非缺水 水公司:基隆河豐水期免擔心影╱冬山元宵花火節 600秒煙花為舊河港燈節譜寫句點影/台中東勢新丁粄節今登場 超大型扭蛋機嗨翻影/台南鹽水蜂炮第一天 湧入數萬民眾追蜂炮影/鄭文燦合體盧秀燕出席台中燈節 大秀迷因穿搭
討論區