林麗玉 / 報導
2023/ 01/ 19 12:07

自爆念建中常到北一女站崗 蔣萬安這樣回等女友這題

台北市長蔣萬安今天趁學生考完期末考,到北一女中慰勉赴美參加玫瑰花車大遊行的樂儀旗隊學生,並致送10萬元慰勉金。蔣致詞自爆,以前念建中時,心儀的女生也是穿綠色制服,並透露「今天終於可以大大方方走進北一女中,因為過去我都是在門口站崗」,「那時候就在想,哪一天我可以大大方方走進北一女中,今天終於實現。」

 

蔣萬安也爆料,他對樂儀旗隊有莫名的欣賞,太太石舫亘雖然不是念北一女,但太太念蘭陽女中的時候,也是樂儀隊指揮,很高興有這樣的淵源。

 

媒體問蔣,當年站崗是不是等女朋友?蔣萬安表示,「我求生欲很強的」,當時的確因為學校也很近,與建中同學有時候會來門口站崗,相約同學一起補習,都有滿滿的回憶。

 

北一女樂儀旗隊今年受邀參加美國加州玫瑰花車年度大遊行,日前載譽返國,蔣萬安今天上午趁同學結業式後,由教育局湯志民局長陪同前往北一女中,慰勉127名光榮返國的隊員,除了讚賞他們的精彩演出,也感謝他們讓全世界看到臺北、看見臺灣。

 

蔣萬安表示,這次北一女樂儀旗隊表演得到國際間高度的注目與肯定,原本學生回國前就希望安排這個行程幫學生慰勉、加油打氣,不過考量學生當時還要期末考,特別選在今天考完試,大家心情比較放鬆,給他們支持,感謝北一女,為台灣做了一次美麗、動人、成功的國際外交。

 

蔣萬安也說,過去他在建中的時候,雖不是樂儀旗隊,但也會拿旗隊同學的木槍來玩一下,這是很辛苦的,他也勉勵北一女同學,大家的努力轉化為感動,讓世界看到台灣,看到台北市,也讓大家看到北一女的精神,並傳承下去。

 

蔣萬安今天到北一女,許多同學爭相要與蔣市長自拍,媒體也問蔣,是否比柯文哲人氣旺?蔣萬安說,今天來純粹是給北一女最大鼓勵,也謝謝背後支持的家長、後援會、校長老師等,才能讓這次的出訪順利。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區