蘇健忠 / 報導
2022/ 12/ 09 11:00

2300萬筆戶政資料外洩 邱顯智、王婉諭要求政府說明

立委邱顯智、王婉諭上午舉行「2300萬戶政資料全外洩,行政院還在睡」記者會,王婉諭表示,今年駭客販售資料高達2300多萬筆,比2020年800萬筆還多,且內容更佳詳細,連她的家人資料也都外洩,而且完全正確,證實國外論壇上兜售個資的真實性,但是主管單位內政部與數發部卻回應「資料都存在內網,沒有洩漏」。政府應該有責任向人民說明個資外洩可能造成的風險,讓人民因此提高警覺。邱顯智表示,資料外洩情況嚴重,內容巨細靡遺,包括身分證、配偶與小孩等,可以證明是從政府機構洩露,事發一個月,哪個部門洩露資料應該快向國人說明。

影/參選大安區立委?羅智強:請再給我一點時間影/賴清德擬開鍘停權 邱莉莉喊話:誰對黨最忠誠影/朱立倫批新內閣是「過渡內閣」閣揆是借調的影/游淑慧下戰帖挑戰港湖立委 高嘉瑜:最大對手是自己影/民眾黨金門黨部主委吳嘉將接棒 喊黨員數一年翻倍
討論區