鐘惠玲 / 報導
2022/ 12/ 08 22:28

蔡明介:能解決問題的都是好科技

聯發科(2454)於8日舉辦第五屆「智在家鄉」數位社會創新競賽頒獎典禮,該公司董事長蔡明介出席典禮,他表示,大家都知道科技很重要,而半導體又是科技的底層基礎,該公司推行的就是讓社會使用科技來設法解決問題,這最終都會利用到半導體,就更會體認到半導體業的重要性。台灣在這方面的基礎很不錯,可以繼續好好努力,發揚光大。

 

同時,蔡明介提到,聯發科推動科學教育與數位科技的應用,並在科技扎根、社會創新、人才培育及社會參與四個面向不斷深耕。社會創新的科技技術,有時候不一定要最好,而是要剛好。不管高科技還是較低的科技,只要能解決問題就是好科技。

 

他指出,智在家鄉於5年來共有超過1,800件提案,涵蓋台灣86%的鄉鎮市區,展現出民眾對應社會議題的行動力,社會創新不分領域。聯發科希望不僅匯聚這一群愛鄉的朋友,也陪伴著獲獎團隊持續落地,從「有心」走到「有影響力」。期盼有更多的人加入,為台灣打造「永續共好」的社會典範。

影/獨董亂象 綠委呼籲光洋科條款修法林右昌:平均地權條例子法修訂4月完成 將持續推動居住正義影/泰山批陳敏薰背叛公司 直問「妳到底怎麼了」學子尋路 校友引路 清華大學啟動「明燈」計畫景氣復甦了!國發會:若干領先指標已出現落底跡象
討論區