王長鼎 / 報導
2022/ 12/ 03 22:13

影/婦人從分隔島衝出 機車騎士急閃擦撞還波及二路人 一命危

新北市張陳姓婦人今晚疑似搶燈欲穿越馬路,剛起步的機車騎士陳姓男子見狀連忙閃避,不慎擦撞並打滑,連人帶車撞上在路邊搬東西的胡姓女子及騎自行車的鍾姓女子,張陳姓婦人全身多處骨折,當場無呼吸心跳,緊急送醫急救,騎士及遭波及的兩女均為輕傷,車禍發生原因現由警方調查釐清中。

 

新北市消防局今天晚上8時30分獲報,新店區中興路一段發生嚴重車禍意外,救護人員到場,發現張陳姓婦人(75歲)右手跟左腳骨折變形,頭部3公分撕裂傷,冒出大量鮮血冒出,且身上多處擦挫傷,當場無生命跡象,現場立即實施CPR急救,並送往慈濟醫院新店分院急救,情況並不樂觀。

 

據了解,機車騎士陳姓男子(23歲)當時該處路口見燈號轉為綠燈,便催油往前行,沒想到才剛起步,發現張陳姓婦人突然從馬路中央分隔島衝出來,他煞車不及有擦撞婦人,但並沒有直接迎面撞上,也因此失控連人帶車向路邊滑行出去,波及正好騎自行經過的鍾女(53歲)和在路邊搬貨上車的胡女(33歲)二人。

 

鍾女被撞後,整輛自行車扭曲變形,右手擦傷,所幸意識清醒;胡女則說,當時她正搬東西到停在路邊的廂型車上,忽然聽到後方有車禍碰撞的聲音,還來不及搞清楚狀況,就被打滑而來的機車撞倒在地。機車騎士陳男則是四肢多處擦挫傷,3人均為輕傷。確實車禍發生原因相關肇事責任,現由警方調查釐清中。

影/居民擅裝充電樁走火?晴空匯主委:台電有認可 驗收影/陸漁筏於軍演後敏感時機迷航 兩岸合作救援引關注新任調查局長陳白立宣示:打擊綠能黑金是重點工作面向充電樁走火? 新竹豪宅主委駁斥 台電都有認可、驗收影/陳白立接調查局長 首重反制境外敵對勢力滲透
討論區