陳秋雲 / 報導
2022/ 11/ 25 21:36

選情之夜盧秀燕數度哽咽 憶母艱辛台下也哭一片

國民黨台中市長候選人盧秀燕今晚的「市長只有媽媽好」選情之夜,全場爆滿,主持人大喊超過3萬人。盧秀燕大進場被支持者熱情包圍,寸步難行,隨行者幾乎邊推邊拉盧秀燕才得以前進。盧秀燕致詞看到熱情滿坑群眾揮舞競選旗幟,幾度落淚。講到媽媽的照顧也哽咽,提到對手陣營抹黑與攻擊,是生平之最,忍不住眼淚。台下支持大喊「市長加油!」觀眾也哭了。

 

「市長只有媽媽好」盧秀燕選前之夜造勢晚會,盧秀燕說,今晚對盧秀燕是最重要的時刻,過去4年她常常說,我主持台中市政就像是照顧台中一個大家庭。她剛一開口,現場下了一陣大雨,歷時10幾分鐘。

 

盧秀燕說,就在她要講話時,老天下了一場雨,就像是過去4年對台中大家庭的考驗,但是台中不怕考驗。外地人問她,為什麼台中人大家稱她媽媽市長,她想大概是從打通大智路開始,貫通台中車站前後站解決延宕13年的難題,她要市府同仁換位思考、將心比心,為被拆戶的心情思量,因此未啟動強力徵收、沒有抗爭,24戶自願拆遷協助建設,從那時候開始,大家知道盧秀燕做事的態度,會將心比心,願意傾聽民眾心聲,將心比心。

 

過去4年間,我們有3年碰到疫情,一開始沒有口罩,沒有特效藥,沒有疫苗,我閉上眼睛思考要怎麼保護這座城市,我想起小時候常常發燒,我的爸爸媽媽帶著我連夜去急診,每當我打開眼睛的時候,我就看到媽媽在那裡,我好安心,因為我知道,有媽媽在身邊,病一定會好,所以當疫情來的時候,我就下定決心,我要像我的母親一樣,親自到現場,貼近照顧市民,我要讓市民安心,市長媽媽會盡全力保護大家。

 

當一個城市的媽媽雖然辛苦但我從不覺得累,因為當你守護家人的時候,你是心甘情願,你是甘之如飴的,能照顧家人是幸福的,擔任市長4年以來,她一直在想要怎麼照顧每個家庭的經濟,從恢復老人健保補助到育兒津貼和各項福利,因為這些政策,4年來叫她媽媽市長的人越來越多。

 

前兩天車隊掃街,下著間歇大雨,好多市民還是撐著傘出來加油,80多歲的婦人也叫她市長媽媽,23歲小孩也叫市長媽媽,她說,過去4年的付出太值得,贏得市民的信任和支持,感謝市民認為盧秀燕是可以依靠的,「所以願意叫我一聲市長媽媽。」

 

盧秀燕說,要讓這個家(台中)繼續幸福下去,要照顧我的市民家人,所以要連任,但是在競選期間她飽受打壓,被大量抹黑攻擊,過去台中市沒有出現過負面選舉,每個候選人大家都是正向選舉,掛看板發文宣,大家談的都是自己的成績和未來的願景,今年第一次大規模的負面選舉,各種負面廣告攻擊盧秀燕。

 

有人問她為什麼從來不回嘴,除了辯論會須回應,這半年來沒有批評過對手任何一句話,「我不是不會回嘴,因為堅持家和萬事興」,希望台中是一個幸福的家庭,如果家人整天吵架互相攻擊,小朋友會害怕,大人會擔心,所以她必須約束自己,到今天選舉最後一刻,都主張正向選舉,維持台中的選風,讓台中繼續善良!

 

盧秀燕說,她身為台中市的大家長,要以身作則,選舉政治不該只是攻擊,我們要給下一代正向留下好榜樣,最後的一夜要說出心裡話,守護台中要靠大家的力量。

 

盧秀燕呼籲,不要小看我們的一票,最近選情很冷,但是大家不要忘了,小雨滴匯集會變成河流、變成大海,人民的一票是偉大而珍貴的,明天一起站出來,守護台灣最大的價值,叫做正直,守護台灣最大的黨派,叫做正派,台灣最大的風向,不是帶風向,而是正向。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區