王燕華 / 報導
2022/ 11/ 25 20:34

影/花蓮選前之夜 徐榛蔚、傅崐萁牽手大遊行沸騰市區

選前倒數階段,爭取連任的國民黨花蓮縣長徐榛蔚,今晚在花蓮市區金三角大遊行,訴求「團結、和諧、幸福」,大批民眾在傅崐萁、徐榛蔚帶領下,繞行花蓮市鬧區,沿途鞭炮、煙火不斷,民眾搖旗歡迎大喊凍蒜,讓選前之夜顯得激情又熱鬧。

 

今晚還不到6時,就有大批民眾陸續湧入花崗山運動場,包含原民、宗教、社區、協會、各社團等,氣勢驚人。徐榛蔚與傅崐萁手牽著手於晚間6時35分抵達,現場一陣歡呼,傅崐萁呼籲民眾支持,徐榛蔚感謝鄉親成就花蓮,希望一起再創美好的花蓮。

 

簡短致詞後,由徐榛蔚、傅崐萁、國民黨原住民立委鄭天財、花蓮縣黨部主委張逸華帶頭,在巨幅國旗引導下,從體育場出發,沿公園路往市區金三角遊行,徐陣營還安排原住民後援會舉著「花蓮縣原住民全力支持徐榛蔚」布條,與Kolas陣營互別苗頭的意味濃厚,沿途不少民眾比出大姆指、搖旗歡迎,氣氛熱烈。

 

張逸華說,這次選舉是「在地」與「空降」的差別,也是族群和諧對抗族群分化,尤其徐榛蔚4年來施政備受肯定,相信人民的眼睛是雪亮的。

 

不只徐榛蔚,今天市區金三角還有多組遊行隊伍,包括「魏家班」花蓮市長候選人魏嘉彥、縣議員候選人魏嘉賢、市民代表候選人魏鈺晟團隊,以及參選市議員的楊華美、徐子芳、傅國淵等團隊,「凍蒜」聲不絕於耳,沸騰市區夜晚。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區