張裕珍 / 報導
2022/ 11/ 25 20:23

沈慧虹光榮新竹大遊行冒雨前行 沿途放煙火氣氛歡樂

民進黨新竹市長候選人沈慧虹今晚選前之夜舉辦「光榮新竹大遊行」,吸引不少支持者穿戴「光榮黃」配件上街相挺,遊行隊伍約7點出發,雖然天空飄雨仍不減支持者熱情,沿途還有煙火鳴放,營造歡樂氣氛。沈慧虹致詞時向支持者表示「城市最大的大秘寶,就是各位市民朋友」,「5你5我」明天投票日一起做伙支持沈慧虹。

 

沈慧虹選前之夜遊行今晚從演藝路競總出發,一路途經北大路、北門街、東門街、復興路、文昌街、中正路,中途並經過東門城圓環與市政府。不少支持者穿著雨衣陸續加入遊行隊伍,也有媽媽帶著孩子上前擁抱沈慧虹,給予熱情回應。

 

沈慧虹在大遊行前的行前致詞特別感謝「5你5我」,新竹這8年的改變,不論是公共建設、藝文活動等,因為有大家的參與才讓這座城市愈來愈好,談到參選至今近5個月,已對於未來做好規畫、承諾要帶著新竹市大步向前。

 

沈慧虹也興奮地說,還記得抽號次抽到5號,她很開心「因為5號代表這雙手,5你5我」,每一雙手都是這8年改變新竹的力量;也對支持者說「城市最大的大秘寶、大寶藏就是你們啊」,今天有些許風雨,風雨會過去,相信紛擾會過去、建設會留下。

 

「希望這場選舉後,大家可以驕傲跟朋友說,新竹人很有眼光,選正派、不會違法、貪汙、黑白來的市長」,沈慧虹也說,希望藉由大家的力量,讓她回到新竹市府的工作崗位,並允諾若當選會撫平這些選舉造成的裂痕、修補好感情,讓城市繼續進步。

 

新竹市前市長林智堅全程陪同遊行,他2014、2018年的競選總部都在此處,兩次選舉都勝利,今年沈慧虹也在同處,相信明天也會贏得勝利。他呼籲選民要支持即戰力的沈慧虹,她不用實習,可以馬上上班、推動重大建設,懇託大家把沈送回市政府。

 

立委柯建銘也說,自己一路走來有信心,今天遊行就是勝利之路,邀請大家一起拚到最後一刻,催票拉票固票。他也說,這是一場價值的選擇,要選擇認真打拚努力的人,而非貪心、離譜的人,沈慧虹當選,讓新竹大步往前,再創新竹光榮。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區